Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

1°s "les suites"

Envoyé: 27.03.2005, 17:42

Iris

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.05
Bonjour j'ai un devoir maison et j'ai des problèmes pouvez vous maider.merci d'avance.
Enoncé:
On donne la suite (Un) définie par le réel U0=5 et la relation de reccurence U(n+1)=(2/Un)+1
f(x)=(2/x)+1 = la droite C D la droite d'équation Y=x
Etude de la suite (Un)
-Démontrer la propriété:"si 7/5<x<5 alors 7/5<f(x)<5"
En déduire que la suite (Un) est définie pour tout n, et qu'elle est bornée.Est-elle monotone?
-Démontrer que pour tout entier n: U(n+1)-2=(2-Un)/Un, puis que NORME de((Un+1)-2)<ou= a 5/7 NORME(Un-2)
-On pose pour tout n: Vn=NORME (Un-2)/(5/7)puissance n
Montrer que la suite (Vn) est décroissante.
En comparant Vn et Vo en déduire que NORME de (Un-2)<ou = a 3*(5/7)puissance n
-Démontrer que la suite (Un) est convergente et préciser sa limite.
Voici toute la partie que je n'arrive pas a faire.
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9838
Dernier Dernier
manuetoile
 
Liens commerciaux