Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4180
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Systeme d'équation

Envoyé: 14.02.2006, 18:09



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
Bonjour a tous.
Besoin d'aide pour cette exerxie ou je comprend vraiment rien:

On voudrait construire un triangle ABC de perimetre 40cm tel que AB-AC=9cm et AC-BC=5cm.
Pour cela,on considere le systeme suivant:
x+y+z=40 (1)
x-z=9 (2)
z-y=5 (3)

1.On suppose que le nombre x,y,z vérifient ce systeme
a.Exprimer x en fonction de z dans l´équation (2) et y en fonction de z dans l´équation (3)
b.En reportant ces 2 expression de z dans l´équation(1) calculer z; en déduire x et y.
C.Conclure: " la seule solution possible est x=__ ; y=__ ; z=__
2.Vérifier que la valeur déterminées en 1. donnent une solution du systeme.
3.La construction souhaitée est t-elle possible?

Merci pour cette aide présieuse icon_wink
Top 
 
Envoyé: 14.02.2006, 19:12

Voie lactée


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
angus79
Bonjour a tous.
Besoin d'aide pour cette exerxie ou je comprend vraiment rien:

On voudrait construire un triangle ABC de perimetre 40cm tel que AB-AC=9cm et AC-BC=5cm.
Pour cela,on considere le systeme suivant:
x+y+z=40 (1)
x-z=9 (2)
z-y=5 (3)

1.On suppose que le nombre x,y,z vérifient ce systeme
a.Exprimer x en fonction de z dans l´équation (2) et y en fonction de z dans l´équation (3)
b.En reportant ces 2 expression de z dans l´équation(1) calculer z; en déduire x et y.
C.Conclure: " la seule solution possible est x=__ ; y=__ ; z=__
2.Vérifier que la valeur déterminées en 1. donnent une solution du systeme.
3.La construction souhaitée est t-elle possible?

Merci pour cette aide présieuse icon_wink


bonjour, alors pour la 1)a) on trouve x=9+z et y=-5+z


ensuite, on remplace dans 1), 9+z-5+z+z=40 d'ou z=12

ensuite tu remplace z dans les autre expression pour trouver x et y.je te laisse finir^^
Top 
Envoyé: 14.02.2006, 20:35



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
Escuse moi mais tu pourrai pas me detailler les calcul, sans abuser de ta gentilliesse.Merci bocoup icon_wink
Top 
Envoyé: 14.02.2006, 22:52

Voie lactée


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
einstein3
angus79
Bonjour a tous.
Besoin d'aide pour cette exerxie ou je comprend vraiment rien:

On voudrait construire un triangle ABC de perimetre 40cm tel que AB-AC=9cm et AC-BC=5cm.
Pour cela,on considere le systeme suivant:
x+y+z=40 (1)
x-z=9 (2)
z-y=5 (3)

1.On suppose que le nombre x,y,z vérifient ce systeme
a.Exprimer x en fonction de z dans l´équation (2) et y en fonction de z dans l´équation (3)
b.En reportant ces 2 expression de z dans l´équation(1) calculer z; en déduire x et y.
C.Conclure: " la seule solution possible est x=__ ; y=__ ; z=__
2.Vérifier que la valeur déterminées en 1. donnent une solution du systeme.
3.La construction souhaitée est t-elle possible?

Merci pour cette aide présieuse icon_wink


bonjour, alors pour la 1)a) on trouve x=9+z et y=-5+z


ensuite, on remplace dans 1), 9+z-5+z+z=40 d'ou z=12

ensuite tu remplace z dans les autre expression pour trouver x et y.je te laisse finir^^


c'est simple pour les deux premier calcul j' isole x et y.

ensuite je remplace x et y dans la premiere expression.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total9839
Dernier Dernier
adassyvet
 
Liens commerciaux