Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Les dérivations

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
megane_196 Envoyé: 07.02.2006, 22:10



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
Bonour à tous,
Voilà j'ai un dm de math à faire pour vendredi , je bloque sur certaines questions et j'aimerais avoir votre aide.

Voici l'énoncé :
"Le coût totale de fabrication de q centaines de pièces est donné par :
C(q) = q3 - 12q2 +48q
pour q appartient à l'intervalle 0;8 exprimé en milliers d'euros.
Soit C sa représentation graphique.

1/ a. Etudier le coût marginal C'.
En déduire les variations du coput total.
b. Etudier le coût moyen CM défini sur 0;8 par :
CM(q) = C(q) / q.
c. En calculant de façon générale la dérivée de la fonction h : q = C(q) / q, démontrer que le coût moyen est minimal lorsque le coput moyen est égal au coput marginal.
d. dans le même repère orthogonal , tracer la courbe C' du coût marginal et la croube S du coût moyen.
Faire apparaître le résultat de la question précédente.

2/ a. A l'aide du tableau des variations du coput marginal , indiquer pour quelle quantité q0 le coût marginal change de sens de variation. Donner l'équation réduite de la tangent T à la courbe C au point d'abscisse q0.
b. Etudier la position relative de T par rapport à C.
c. Tracer C et T dans le même repère.

3/ a. Par lecture graphique sur la courbe C du coût total, retrouver la quantité où le coput moyen est minimal.
b. Déterminer l'équation réduite de la tengent T' à C au point correspondant



1/ a.Donc moi j'ai réussi à trouver le coût marginal C' = 3q2 -24q+48 et son tableau de variation.

b. le coût moyen = q2 - 12q +48 et son tableau de variation

c. CM' = q-6.
et le coput moyen est minimal lorsque le coput moyen est égal au coput marginal = 12.....(je ne suis pas sure).

2/ a. Le coût marginal change de variation pour q = 4.
ensuite pour l'équation de la droite : y= f'(a) (x-a) + f(a) mais je ne sais pas quelles valeurs prendre. C'est là que je suis bloquée.
Top 
 
mylene Envoyé: 08.02.2006, 14:41
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
salut!alors si j'ai bien compris tu n'as pas réussi à faire les questions 1d,2abc et 3a.N'est ce pas?
Top 
mylene Envoyé: 08.02.2006, 14:53
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
donc pour tracer le cout marginal tu remplaces q par le nombre que tu veux et tu trouves sonimage grâce au calcul.Ensuite tu peux tracer ta courbe
Top 
megane_196 Envoyé: 08.02.2006, 20:08



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.06
Oui c tout a fait cela, je n'ai pas réussi les questions 1d, 2abc et 3
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités85
Total Total85
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux