Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1516
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

statistiques et poids atomique

mylene Envoyé: 07.02.2006, 17:01
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
voici mon deuxieme exercice:Lors d'une série d'expériences on a obtenu les résultats suivants pour le calcul du poid atomique d'un corps:85.8,85.2,84.7,86.1,85.1,84.9,86.2,83.9,85.4,86,85.3,86.4,85.1,85.7,84.9
Après avoir éliminé dans cette série toutes les valeurs qui s'écartent de la moyenne de plus de deux fois l'ecart type,on convient de considérer comme poids atomique la moyenne de cette nouvelle série.Calculer alors le poids atomique obtenu
alors j'ai trouvé la moyenne:85.38 et l'ecart type:0.64 mais ce n'est pas bon alors que dois je faire?
Top 
 
Zorro Envoyé: 07.02.2006, 20:10
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Eh bien Mylène la panique devant ton exo te fais perdre la politesse.... Bonsoir,

Je te conseille de saisir tes données dans un tableur et d'apprendre à utiliser la fonction MOYENNE et ECARTYPE. Ton brave tableur te donnera les réponses. Et à toi de faire les corrections qui s'imposent dans ton calcul si tu es vraiment certaine que ce que tu as trouvé n'est pas bon
Je n'ai pas cherché (j'ai la flemme de recopier toutes tes données .... excuse moi)
Top 
mylene Envoyé: 08.02.2006, 12:49
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
non la panique devant mon exercice ne ma pas fait oublier la politesse c'est simplement que j'ai ouvert ce topic en meme temps qu'un autre et j'ai trouvé inutile de redire encore bonjour.

De plusj'ai déjà saisi toutes les données sur ma calculatrice mais je ne trouve pas les bonnes valeurs alors aidez moi s'il vous plait
Top 
Zorro Envoyé: 08.02.2006, 20:24
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Je trouve moyenne = 85,38

Ecart type = 0,66568976

Moyenne - 2 écart type = 84,04862048 env= 84,05

Moyenne + 2 écart type = 86,71137952 env= 86,71

On va donc garder les valeurs entre 84,05 et 86,71

En espérant que mon gentil tableur n'a pas fait d'erreurs (enfin que je n'ai pas fait de fausse formules). Bon courage pour la suite
Top 
mylene Envoyé: 12.02.2006, 10:58
Cosmos

mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
oui moi aussi j'ai trouvé ça mais je ne pense pas que se soit juste car toutes les valeurs sont au dessus de 84.05 et plus faible que 86.71
Top 
Zorro Envoyé: 12.02.2006, 11:19
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
non il faut sortir la seule valeur qui ne convient pas 83,9

et avec cette noouvelle série je trouve 85,49 de moyenne
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7802
Dernier Dernier
jamestheblogger
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités42
Total Total42
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux