Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Raisonnement par récurrence

Elie Envoyé: 04.02.2006, 15:21



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.06
Bonjour à tous,
J'ai juste un peu de mal avec les récurrences donc j'aimerais juste savoir si j'ai bon et je pense aussi avoir oublié quelque chose, donc merci d'avance de m'aider:

C'est un exo avec des suites et des probas.
1) P1= 1/3 et P2= 4/9

2) Démontrer que Pk+1 = 1/3 Pk + 1/3
a) On regarde avec P2 = 1/3 P1 + 1/3 donc c'est bon
b) Pk+2 = 1/3 Pk+1 + 1/3 soit Pk2 = 1/3 Pk+1 + P1
Pk+2 = 1/3 (1/3 Pk + 1/3) +1/3
Pk+2 = 1/9 Pk + 4/9
Pk+2 = 1/9 Pk + P2

Et donc à partir de là je ne sais pas ce qu'il faut faire, merci d'avance
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 04.02.2006, 21:38
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1168

Status: hors ligne
dernière visite: 22.06.08
Salut.

Je sens qu'il manque des informations pour que l'on puisse t'aider. Si je pose P3 =0, ça marche plus... Il me manque des contraintes sur la suite (Pn) pour que je puisse t'aider.

@+
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités53
Total Total53
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux