Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1628
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

fonctions coût

camille Envoyé: 01.02.2006, 14:06



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.06
bonjour je m'appelle camille je suis en 1ere STG et j'ai un exo que je ne comprends pas:
Pouvez-vous m'aider?

une petite imprimerie commercialise des livres. Chaque jour, elle fabrique Q livres avec 0 <= Q <= 30.
le coût de production journalière C est la somme des coût de fabricationh des Q livres et des frais fixes. Ce coût exprimé en € est, C(Q)=Q^2 +25Q+250

calculer C(0). Que représente ce nombre?
ma réponse est C(Q)=Q^2 +25Q+250
donc C(0)=0
Ce nombre représente la somme des coûts de fabriqation pour 0 livre (je pense que c'est ça!)

2.on suppose que la production journalière est de 15 livres. Calculer l'augmentation de coût de production si la fabrication passe a 20 livres.

ma réponse:
C(20)= 20^2 +20Q+250*20
C(20)=400+20Q+5000 C(20)=5400+20Q

est ce que c'est possible? merci
Top 
 
j-gadget Envoyé: 01.02.2006, 14:16
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
C(0)=250 représente le coût total sans les livres, autrement dit les frais fixes ! On ne peut pas dépenser pour la fabrication si on ne fabrique pas...Quand tu calcules C(20), tu remplaces Q par 20 dans la formule ! Ecris donc tes calculs pour vérification. Voilà !
Top 
camille Envoyé: 01.02.2006, 17:15



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.06
j-gadget
C(0)=250 représente le coût total sans les livres, autrement dit les frais fixes ! On ne peut pas dépenser pour la fabrication si on ne fabrique pas...Quand tu calcules C(20), tu remplaces Q par 20 dans la formule ! Ecris donc tes calculs pour vérification. Voilà !



mon calcul et donc : C(20)= Q^2 +25*Q+250
C(20)=20^2 +25*20+250
C(20)=400+500+250
C(20)=1150
ce qui me fera une augmentation de coût de production de 1150 €
et pour calculer le bénéfice de 15 livres sachant que chaque livre est vendu 75 € je fais donc : le calcul de C(15)qui est égal à 850 €
d'ou bénéfice= (75*15) -850
=325

ai-je juste??




modifié par : camille, 01 Fév 2006 @ 17:24
Top 
j-gadget Envoyé: 01.02.2006, 18:02
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Je suppose que le calcul de bénéfices était une autre question. En tout cas, (75*15)-850 = 275 et non 325. Par contre il faut dans la question précédente que tu calcules l'augmentation du coût de production par rapport à celui de 15 livres. Il faut donc que tu calcules C(20) - C(15) = 1150-850 = 300. Voilà !
Top 
camille Envoyé: 01.02.2006, 20:20



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.06
j-gadget
Je suppose que le calcul de bénéfices était une autre question. En tout cas, (75*15)-850 = 275 et non 325. Par contre il faut dans la question précédente que tu calcules l'augmentation du coût de production par rapport à celui de 15 livres. Il faut donc que tu calcules C(20) - C(15) = 1150-850 = 300. Voilà !


merci!
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8186
Dernier Dernier
christophe55
 
Liens commerciaux