Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

P'tit Probléme ....

Envoyé: 27.01.2006, 12:09

Une étoile
ryojin.san

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.06
Bonjour à tous,

Peut-on trouver deux nombres dont le quotient est 1/3 et la somme des carrés 250 ?

D'avance merci ...


RyoJin som( qqsoit/ incl/ foi/ app/ (lambda)(omega) perp/ racine exist/ racine3
_____icon_redface
Top 
 
Envoyé: 27.01.2006, 12:43



enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.06
on veut:

x/y=1/3 (1)
et
x^2 +y^2 =250 (2)

(1) donne x=y/3 on garde cette équation on vatravailler sur l'autre

tu remplaces dans (2): y^2 /9+y^2 = 250

d'où: y^2 /9+9y^2 /9=250
10y^2 /9=250
y^2 =250*9/10
y^2 =225
y= racine225)

tu remplaces y dans l'équation qu'on a laissé de côté: x= racine225)/3
Top 
Envoyé: 27.01.2006, 12:45

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mars. 2005
Messages: 391

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Salut!
Bienvunue à toi sur le forum!
D'après ton problème, tu obtiens cela:
Notons x et y les 2 nombres cherchés tels que:
x / y = 1 / 3 (1)
et x² + y² = 250 (2)
d'après la première équation (1), tu peux(par exemple) dire que x = y / 3 (tu me suis?...)
et tu injectes ce résultat dans la 2ème équation (2) et tu obtiens:
x² + y² = (y/3)² + y² = y²/9 + y² = 250 ...
Je te laisse faire la suite...
A toi de jouer!
Biz

Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux