Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

DM problème

vincentdu12 Envoyé: 24.01.2006, 18:15



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 24.01.06
Salut, j'ai un DM à rendre demain et j'y arrive pas:

Exercice 1:
Les superficies de deux jardins carrés diffèrent de 136 m^2. Le côté du plus grand mesure 4 m de plus que le côté de l'autre.
Calculer la surface de chaque jardin.

Exercice 2:
Louis et son amie sont allés au cinéma. Il a dépensé les trois quarts de sa "fortune" plus 1 €, puis il lui a offert des fleurs et a dépensé la moitié de ce qui lui restait plus 1 €. En rentrant à la maison, il restait 9€ à Louis. Quel était le montant de sa "fortune" ?

Merci de votre aide.



modifié par : vincentdu12, 24 Jan 2006 @ 18:27
Top 
 
flight Envoyé: 24.01.2006, 18:31
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
soit x la valeur du coté du 1ier jardin , la valeur du coté du second jardin est donc x+4 (plus grand donc que le 1ier)

la surface du 1ier jardin est S=x² et pour le second jardin

S'=(x+4)² , la difference de surface entr ele grand jardin et le petit est de 136 m²

soit (x+4)²-x²=136 soit


x²+8x+16-x²=8x+16=136 et 8x= 120 et x=15m

et pourle jardin le plus grans son coté sera de 15+4=19m


flight721
Top 
madvin Envoyé: 24.01.2006, 18:34
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

Exo 1:
Modélise mathématiquement ton problème :
Soit lg la longueur du côté du jardin carré le plus grand.
Soit lp la longueur du côté du jardin carré le plus petit.

l'énoncé te dit :

........
et
........

donc ........

Exo 2 :
Même chose :
Soit f le montant de la fortune de Louis.

l'énoncé te dit que :

........

donc .........


Allez à toi...
Top 
flight Envoyé: 24.01.2006, 18:38
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
Exercice 2:
Louis et son amie sont allés au cinéma. Il a dépensé les trois quarts de sa "fortune" plus 1 €, puis il lui a offert des fleurs et a dépensé la moitié de ce qui lui restait plus 1 €. En rentrant à la maison, il restait 9€ à Louis. Quel était le montant de sa "fortune" ?

soit x la valeur de son budjet

il depense 3/4 de x +1 euro , il lui reste

x-(3/4.x+1)=1/3.x-1


il offre ensuite des fleurs au prix p


il lui reste à nouveau 1/3.x-1-p =1/3.x-(p+1)


puis il dépense la moitié de ce reste +1 euro , soit 1/6.x-(p+1)/2+1


il lui reste alors ; 1/3.x-(p+1)-1/6.x+(p+1)/2-1 ceci valant 9 euros


donc ; 1/3.x-(p+1)-1/6.x+(p+1)/2-1=9
1/6.x-(p+1)/2=10

ton énoncé ne précise pas le prix des fleurs!





flight721
Top 
madvin Envoyé: 24.01.2006, 18:46
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
"Pourquoi se fatiguer à faire ses devoirs ???" telle est la question.... icon_mad
Top 
flight Envoyé: 24.01.2006, 19:07
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
c'est vrai ca!



flight721
Top 
Johann Envoyé: 24.01.2006, 19:10
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.06
Quelqu'un veut faire les miens ? icon_rolleyes
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui27
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8204
Dernier Dernier
taralarak
 
Liens commerciaux