Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

fonctions affines

billoute Envoyé: 24.01.2006, 17:36

billoute

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.06
boujour !! ptit broblème tout simple mais bon je sèche complètement lol :

DONNER LE SIGNE DE CHACUNE DES EXPRESSIONS SUIVANTES (en fonction de x)

a) x+ racine2
b) 2/3 - 3/4x -->Je crois que celle là est impossible car elle n'est pas affine (pas sur le modèle de ax+b) enfin bon je suis pas sûre alors svp aidez moi !!
merci d'avance !!!



modifié par : billoute, 24 Jan 2006 @ 17:40


^^Si tous ceux qui disent du mal de moi savaient ce que je pense d'eux,ils en diraient bien d'avantage XD ^^
tite billoute
Top 
 
Zauctore Envoyé: 24.01.2006, 17:40
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3422

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
a) Il s'agit que tu indiques pour quelle valeur de x on a x+racine2 >= 0.

b) bien sûr que si, elle est affine : ce n'est pas parce que les coefficients sont fractionnaires que cela chage qqch au fait que x soit à la puissance 1 !
Top 
Johann Envoyé: 24.01.2006, 17:43
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.06
C'est pas dûr effectivement, mais c'est un coup de main à prendre.
Il s'agit simplement de résoudre une inégalité :

a) x+ racine2) <= 0

Pour la seconde, ca dépend : ton x est au dénominateur ou au nominateur ? Mets des parentheses si c'est au nominateur, c'est plus simple, et dans ce cas ca serait bien de la forme ax + b (avec a négatif et b positif). Sinon, dis le moi, et je t'expliquerai !

EDIT : bah si on donne des réponses pendant que je fournis des explications aussi icon_biggrin



modifié par : Johann, 24 Jan 2006 @ 17:44
Top 
billoute Envoyé: 26.01.2006, 17:28

billoute

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.06
Zauctore
a) Il s'agit que tu indiques pour quelle valeur de x on a x+racine2 >= 0.

b) bien sûr que si, elle est affine : ce n'est pas parce que les coefficients sont fractionnaires que cela chage qqch au fait que x soit à la puissance 1 !


ce n'est pas le fait qu'il y est des fractions qui me gène c'est juste le "-" car ce n'est pas sur le modèle ax+b donc je sasi pas si ca amrche icon_wink


^^Si tous ceux qui disent du mal de moi savaient ce que je pense d'eux,ils en diraient bien d'avantage XD ^^
tite billoute
Top 
Zorro Envoyé: 26.01.2006, 18:03
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5208

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
f(x) = 2/3 - 3/4x peut aussi s'écrire sous la forme

f(x) = -3/4x + 2/3 c'est bien de la forme

f(x) = ax + b avec a = -3/4 et b = 2/3 donc a et b sont bien des réels qui définissent une fonction affine
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui29
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8206
Dernier Dernier
geldibax
 
Liens commerciaux