Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

polynome

Envoyé: 22.01.2006, 17:16

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.06
Bonjour j'ai un problème pour un exos.

x1=(- a -racine(a^2-4b))/2

x2=(- a +racine(a^2+4b))/2

Il faut que je fasse x1+x2 et x1*x2

Ce que j'ai réussi à faire c'est:

x1+x2= (-2a -racine(a^2-4b)+racine(a^2+4b))/2

x1*x2= (a^2-aracine(a^2+4b)+racine(a^2-4b)+racine(a^2-4b)*racine(a^2+4b))/2

Je n'arrive pas à aller plus loin.



modifié par : romainl, 22 Jan 2006 @ 18:09
Top 
 
Envoyé: 22.01.2006, 18:26

Une étoile
letie

enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.06
forcément c'est un peu + compliqué avec les racines!!!!
pour la somme je trouve comme toi.
pour le produit, (-a/4)*(1- racinea^2 -4b))(1+ racinea^2 +4b)
mais je ne peux pas aller + loin, dsl.


letie
Top 
Envoyé: 22.01.2006, 18:28

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.06
pas grave. merci quand même de m'avoir aidé
Top 
Envoyé: 22.01.2006, 23:52

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 121

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.07
en faite c plus simple ke ca!
en effet si tu regarde bien tu verra ke c les solutions dun polynome du 2eme degres!
c en fait les solutions de : x^2+ax+4b
et tu c ke x1+x2=-a
et x1*x2=4b
si probleme demande moi^^




modifié par : einstein3, 22 Jan 2006 @ 23:52
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux