Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Dm sur les Fonctions

Envoyé: 19.01.2006, 19:56

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 19.01.06
bonjour,
depuis mon dernier post (qui concernais aussi sur les fonctions) je n'est toujours pas compris enfin j'ai du mal.

voila j'ai eu un dm sur les fonctions malheureusement vu que je ne comprend pas je vous demande de l'aide.

tout d'abord

1/Tracer la courbe représentatif de la fonction f sur l'intervalle [0;10]

Je sais que c'est une demi parabole sauf que je ne sais pas comment faire pour la tracer.

j'ai aussi un autre problème :
par ex: a + b + (a-b/ a+b)
comment mettre a + b + aux meme dénominateur j'ai toujours eu ce problème et je retiens jamais^^
(ps : l'exemple je l'ai crée c'est nimporte quoi)

merci infiniment à ceux qui sauront m'aider.



modifié par : huang_philippe, 19 Jan 2006 @ 20:09


tommy
Top 
 
Envoyé: 19.01.2006, 21:13

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Bonjour,

Pour tracer la courbe représentant la fonction f sur l'intervalle [0;10] tu vas faire un tableau des valeurs prises par f(x) pour x compris entre 0 et 10 : traduction

tu fais un tableau avec 2 lignes,
la première où on mettra les valeurs de x 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
la seconde où on mettra les valeurs de f(x)

donc tu vas calculer f(0) f(1) f(2) etc ....

Dans le repère tu placeras les points de coordonnées (0 ; f(0)) et (1 ; f(1)) etc ...

Il faudra ensuite relier les points obtenus et tu auras laa courbe représentant la fonction f

A toi de poursuivre
Top 
Envoyé: 19.01.2006, 21:16

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 19.01.06
oui mais c'est la fonction racine carrée donc f(x)= racinex
donc j'aurais racine1, racine2, racine3.....


tommy
Top 
Envoyé: 19.01.2006, 21:29

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Pour les placer tu utilises les valeurs approchées pour racine2 , racine3

pour racine4 tu sais que c'est 2 etc ...



modifié par : Zorro, 19 Jan 2006 @ 21:29
Top 
Envoyé: 19.01.2006, 21:34

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

pour tracer la courbe représentative d'un fonction, il te faut connaître d'abord son tableau de variations, puis construire un tableau de valeurs afin de connaître précisément les coordonnées de certains de ces points (par exemple pour ton cas, c'est calculer f(i) pour tout i entier entre 0 et 10... ce qui te fait un tableau de valeurs de 11 valeurs).

Puis ensuite tu dessines tes axes, tu choisis la longueur des vecteurs de référence de chacun d'entre eux selon les valeurs que tu as obtenues dans le tableau de valeur pour que la courbe puisse rentrer sur ton dessin. Tu places les points de la courbe que tu connais (dans le tableau de valeurs), tu dessines toutes les tangentes éventuelles que tu connais, et en fonction des variations de ton tableau de variations, tu dessines à la main ta courbe.

Je ne vois pas pourquoi je me fatigue à te redire tout ça puisque C'EST DANS TON COURS et puisque tu as déjà fait ça pour plein d'autres exercices.
Je te conseille vraiment de lire et relire ton cours ainsi que les exercices que vous avez déjà fait pour que ca rentre ; de même d'écouter et de suivre en cours. Parce que ne pas savoir dessiner la courbe représentative d'une fonction, on me l'a jamais faite celle-là.


Concernant ton deuxième problème, c'est du niveau collège...

a + b + (a-b)/(a+b) = (a+b)*(a+b) / (a+b) + (a-b)/(a+b) = [(a+b)² + (a-b) ] / (a+b)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9722
Dernier Dernier
momo13
 
Liens commerciaux