Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1628
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

trés trés trés URGENT

FIFI Envoyé: 17.03.2005, 21:59

FIFI

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.06
L'âge du capitaine

J'ai trois fois l'âge que vous aviez, quand j'avais l'âge que vous avez.
Quand vous aurez l'âge que j'ai, la somme de nos âges sera de 140 ans.
Quels âge a le capitaine?

+aide donner: il y'a 6 inconnues, donc six âges qui abbouties a deux inconnues pius au résultat.
2 inconnues passé, 2 présent, et 2 futur.
La différence d'âge est constante, elles est de 20.
Ces la seule aide que j'ai pu avoir.
Top 
 
meden Envoyé: 23.03.2005, 01:32

meden

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.05
Soit C l'âge du capitaine et X l'age de la 2ème personne (M. X)

Il ya C-X années que le capitaine avé l'âge de X. A cette epoq M.X avait X- (C-X).
mathématiquement: C= 3[X-(c-X)]
d'où :X= C x 2/3
Dans C-X années M. X aura l'age du capitaine (C). Le capitaine qt à lui aura C+ (C-X) années.
Ainsi C+ [C+(C-X)] =140
d'où 3C-X=140
on remplace X par Cx 2/3 et on aura C= 60.
On passe à la vérification avec X= 40...

J'espere que c bien clair :wink:
Top 
FIFI Envoyé: 26.03.2005, 08:05

FIFI

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.06
Merci à MEDEN pour son aide.
FIFI icon_lol
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8186
Dernier Dernier
christophe55
 
Liens commerciaux