Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Exo dur

Envoyé: 11.01.2006, 15:18

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.06
Bonjour, je ne comprend pas trop l'exercice si dessous:

ABCD est un carré du plan tel que AB = 2
I est le milieu de [ AB ]
M est un point variable sur [ Iz) et M diff/ I et ( Iz) perpendiculaire à ( AB )
Les droites ( AM ) et ( MB ) coupent ( CD ) en P et Q respectivement.
On pose IM = x, f la fonction qui à x associe l'aire du triangle MPQ.
1) montrer que f(x)= (x + 2 )² div/ x et déterminer son ensemble de définition.
2) où placer M piur que l'aire de MPQ soit maximal? Quelle est cette aire ?

Merci.



modifié par : ponpondort, 11 Jan 2006 @ 15:50
Top 
 
Envoyé: 11.01.2006, 20:35

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1234

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.

1°) Pour calculer l'aire de MPQ, il te faut 2 longueurs, une base et sa hauteur.

Considère la hauteur issue de M sur (PQ). On va appeller le pied de la hauteur H.

Pour diverses raisons, H est le milieu de [PQ].

Connaissant déjà MH, ce serait bien de calculer PQ. Pour ça, il faut utiliser Thalès...

A partir de là, je crois que calculer la hauteur est trivial.


2°) Ben il suffit de dériver...


@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9722
Dernier Dernier
momo13
 
Liens commerciaux