Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Fonction exponentielle

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Warn Envoyé: 09.01.2006, 19:12
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.06
bonjour
donc voila on me donne une fonction gk(x)=exp(-kx²)
il faut trouver son sens de variation mais je n'y arrive pas donc si vous pouviez m'aider sa m'aiderais beaucoup pour la suite du devoir
voila merci
a+
Top 
 
madvin Envoyé: 09.01.2006, 20:13
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

il n'y a pas de difficultés, c'est une étude de fonction toute simple. Faut juste considérer k comme une constante (comme un nombre en fait). Sinon c'est toujours la même méthode : ensemble de définition, ensemble de dérivabilité, calcul de la dérivée, étude de son signe, et création du tableau de variations.

Si tu as toujours des problèmes, fais le nous savoir...



modifié par : madvin, 09 Jan 2006 @ 20:16
Top 
letie Envoyé: 09.01.2006, 20:18
Une étoile

letie

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.06
Warn
bonjour
donc voila on me donne une fonction gk(x)=exp(-kx²)
il faut trouver son sens de variation mais je n'y arrive pas donc si vous pouviez m'aider sa m'aiderais beaucoup pour la suite du devoir
voila merci
a+


salut
alors il faut que tu calcule la dérivée, jusque là c'est assez simple et tu dois trouver normalement, si je ne ma trompe pas : g'k(x)=-2kx*exp(-kx² ).
ensuite : g'>0 => x<0 => g augmente quand x<0
g'<0 => x>0 => g diminue quand x>0
Puis, si x -> -inf/ alors (-kX^2) -> -inf/ => g -> 0
si x -> +inf/ alors (-kX^2) -> -inf/ => g -> 0
enfin, g(0)=1
Voilà, c t pas tres compliqué!!! en espérant que tu as compris, et que tu ne vas pas "recopier bétement"!!!!!!

Note du modérateur : J'ai modifié l'écriture de la dérivée pour qu'elle soit plus claire...



modifié par : madvin, 09 Jan 2006 @ 20:48


letie
Top 
madvin Envoyé: 09.01.2006, 20:28
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
letie

Voilà, c t pas tres compliqué!!! en espérant que tu as compris, et que tu ne vas pas "recopier bétement"!!!!!!


Ben maintenant que c'est fait il va pas se gêner tiens...
Mais ca passe encore... tu as donné directement les réponses, ça lui permettra de vérifier si il a juste, mais il faut encore qu'il rédige et détaille les calculs. Ne le lui fais pas surtout icon_wink.

En tout cas bienvenue sur mathforu letie. icon_smile



modifié par : madvin, 09 Jan 2006 @ 20:29
Top 
madvin Envoyé: 09.01.2006, 20:33
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
De plus Warn, quel est l'ensemble auquel appartient k ? C'est important de le savoir. Letie a supposé que k est supérieur à 0.
Top 
Warn Envoyé: 09.01.2006, 20:34
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.06
oui je sais j'ai réussi a la dérivée ( oui désolé je l'ai pa préciser ).
Donc la dérivée est égale a -2k*exp(-kx²) mai apres ce que je n'arive pas c'est a trouver le signe de la dérivée
Top 
Warn Envoyé: 09.01.2006, 20:35
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.06
oups désolé j'avai pas lu les autres réponses icon_biggrin
Top 
Warn Envoyé: 09.01.2006, 20:39
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.06
merci et ne vous inquiétez pas je vais pa betement recopier. Et oui j'avais pa préciser mais k est un reel strictment positif
merci a vous deux
Top 
letie Envoyé: 09.01.2006, 20:39
Une étoile

letie

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.06
ah c'est vrai, j'ai supposé que k était positif, g oublié de présiser!!!
mais bon maintenant que tu sais ce qu'il faut trouver pour k positif, l'autre cas est facile à faire!! T'as trouver la dérivé alors le + dut est fait!!


letie
Top 
madvin Envoyé: 09.01.2006, 20:43
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Warn
oui je sais j'ai réussi a la dérivée ( oui désolé je l'ai pa préciser ).
Donc la dérivée est égale a -2k*exp(-kx²) mai apres ce que je n'arive pas c'est a trouver le signe de la dérivée


Ta dérivée est fausse Warn... va voir celle de Letie qui a la bonne. icon_razz
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités32
Total Total32
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux