Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1627
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

plan et fonction

miss-vip62 Envoyé: 09.01.2006, 17:19

miss-vip62

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.07
pouriez vs maider svp c urgent il ny a ke c kestion la ke je narive pa svp meri davance
exo1)
[url******url]
la kestion est on a le triangle AEC rectangle en E calculer AC .

exo2)
ON considère un carré ABCD de coté 10 cm.
Sur le coté [AB], on place un point L.
On pose AL=x(en cm) et on place sur [DA] un point P tel qque DP=x cm.
On construit alors le triangle LCP.
Le but est de déterminer s'il existe un triangle LCP d'aire minimale et si oui lequel.
On appelle f la fonction qui a tout x de [0;10] associe l'aire de LCP.

1.a) Exprimer en fonction de x les longeurs des segments AL,BL,DP puis AP.
b) Exprimer en fonction de x les aires des triangles ALP,LBC et CDP.
c) en déduire que f(x)=1/2(x-5)²+75/2.
2.a) Justifier que pour tout x de [0;10], f(x)37,5.
b) Peut-on avoir f(x)=37,5?
c)Existe-t-il un triangle d'aire minimale?
Si oui,préciser les positions des points L et P.

c la kestion 2a)2b) et 2c) ke je narive pa eske vs pouver maider svp merci davance

modifié par : miumiu, 25 Mai 2007 - 10:57
Top 
 
madvin Envoyé: 09.01.2006, 19:10
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

Exo 1)

AEC est rectangle. Donc en utilisant le théorème de pythagore et en connaissant les longueurs AE et EC, alors on peut calculer AC.


Exo 2)

2a) On a pour tout x app/ [0;10] (x-5)² >= 0 car c'est un carré.
Donc (1/2) * (x-5)² >= 0
donc (1/2) * (x-5)² + (75/2) >= .......
......continue...

2b) Y a qu'à résoudre f(x) = 37,5.

2c) Raisonner avec le résultat de 2a) et 2b).
Top 
miss-vip62 Envoyé: 09.01.2006, 19:49

miss-vip62

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.07
ds le 1er exercice justemen je ne connai pa AE c pr sa

et ds lexo 2 jcompren pa dsl
pourier vs mexpliker
Top 
madvin Envoyé: 09.01.2006, 20:03
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Pour l'exo 1, n'as-tu pas les infos qu'il te faut pour calculer justement AE ?

Pour l'exo 2, tu comprends pas ce que je t'ai marqué ? Tu te moques de moi ou quoi ? Tu ne sais pas résoudre une inéquation (pour le a) ? Tu ne sais pas résoudre une équation (pour le b) ?



modifié par : madvin, 09 Jan 2006 @ 20:05
Top 
miss-vip62 Envoyé: 09.01.2006, 20:13

miss-vip62

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.07
pr le 1er exo g rien ki me permet de trouver AE

pr lexo 2 la a) jai trouvé
x²-10x>=-63 c sa?

par contre pr la b) f(x) sa correspond a koi , a la fonction au dessus? f(x) = 1/2(x-5)²+75/2? c sa?
Top 
madvin Envoyé: 09.01.2006, 20:21
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
miss-vip62
pr lexo 2 la a) jai trouvé
x²-10x>=-63 c sa?

Mais kes ke c'est que ca ?
Relis ton énoncé !!! 1/2(x-5)²+75/2 = f(x) !!!! Reprends ce que j'ai commencé à faire...

miss-vip62
par contre pr la b) f(x) sa correspond a koi , a la fonction au dessus? f(x) = 1/2(x-5)²+75/2? c sa?

Que répondre devant une telle question ? Je préfère ne rien dire et bouillir de mon côté... icon_confused



modifié par : madvin, 09 Jan 2006 @ 20:22
Top 
miss-vip62 Envoyé: 09.01.2006, 20:32

miss-vip62

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.07
vs pouver me le faire svp paske je pige rien sa me soule
Top 
madvin Envoyé: 09.01.2006, 20:40
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
miss-vip62
vs pouver me le faire svp paske je pige rien sa me soule


Et puis quoi encore... je sentais bien que tu attendais que ça...

Ton exo n'est vraiment pas dur. Pour la 2a je t'ai pratiquement tout fait... il manque plus qu'une ligne.
JE RAPPELLE : qu'on est pas là pour vous faire les exercices... mais pour vous aider et vous aiguiller... On ne peut pas plus t'aider sans te donner la réponse.
Top 
miss-vip62 Envoyé: 09.01.2006, 20:43

miss-vip62

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.07
pour la 2a) g trouvé com vs avez di
(1/2)*(x-5)²+(75/2)>=37.5
c sa?
par contre la 2b) franchemen je bloke la
Top 
madvin Envoyé: 09.01.2006, 20:51
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
f(x) = 37,5
equiv/
1/2(x-5)²+75/2 = 37,5
equiv/
.....continue......

C'est une résolution d'équation...t'as fait que ça avant Noel !!! Au boulot !!!
Top 
miss-vip62 Envoyé: 09.01.2006, 20:53

miss-vip62

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.07
je trouve x²-10x=25.5 sa va pa chui sur?
Top 
madvin Envoyé: 09.01.2006, 22:13
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Faut pas développer (x-5)². Garde toujours qu'un seul x dans ton équation...
De plus je te rappelle que 75/2 = 37,5 !! icon_wink
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8178
Dernier Dernier
antiseelabe
 
Liens commerciaux