Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3411
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage
Fin 

une maman fait ds devoirs a 00h00

juju57 Envoyé: 05.01.2006, 00:03



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.06
mon fils dort et moi...
Calcules, donnes les étapes et une fraction irréductible(gaulois)
il en a dix comme cela mais j'ai besoin seulement d'une pour comprendre
a=3/7 + 10/3 x 3/70 =
merci



modifié par : nelly, 05 Jan 2006 @ 08:40


julien 13 ans
Top 
 
Zorro Envoyé: 05.01.2006, 00:25
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5626

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Le conseil qu'il faut donner à votre fils est de bien écouter en classe et de refaire les exercices faits en classe.

Ensuite il faut retrouver, pour les nouveaux exercices, les exercices déjà faits et qui leurs ressemblent et ainsi il faut essayer de mettre en oeuvre la même méthode.

Dans votre question il faut comprendre que l'opération demandée est constituée de 2 opérations (une addition et une multiplication) la multiplication étant prioritaire on commence par faire
10/3 x 3/70 = (10 x 3) / (3 x 70) = 30/210 = 3/21 = 1/7

donc maintenant il faut ajouter 3/7

donc a = 3/7 + 1/7 = 4/7

Top 
juju57 Envoyé: 05.01.2006, 08:59



enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.06
Zorro
Le conseil qu'il faut donner à votre fils est de bien écouter en classe et de refaire les exercices faits en classe.

Ensuite il faut retrouver, pour les nouveaux exercices, les exercices déjà faits et qui leurs ressemblent et ainsi il faut essayer de mettre en oeuvre la même méthode.

Dans votre question il faut comprendre que l'opération demandée est constituée de 2 opérations (une addition et une multiplication) la multiplication étant prioritaire on commence par faire
10/3 x 3/70 = (10 x 3) / (3 x 70) = 30/210 = 3/21 = 1/7

donc maintenant il faut ajouter 3/7

donc a = 3/7 + 1/7 = 4/7



merci ,
je compte bien le faire travailler sur son devoir mais il a vraiment du mal et moi aussi mais je pense avoir bien compris comment faire ....les cours ne sont pas pris correctement mais bon je ne perds pas courage que cela arrive
à bientôt (je pense)



modifié par : nelly, 05 Jan 2006 @ 08:41


julien 13 ans
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8867
Dernier Dernier
REMERONcheapbuy
 
Liens commerciaux