Math forum

Soutien scolaire en maths

Cours de mathématiques et soutien scolaire dans toute la France, pour tous les niveaux

Contactez nos professeurs expérimentés ou utilisez nos services en ligne !

Les maths ont leur forum !

Demander un devis pour du soutien scolaire Abonnez-vous au service de révision en ligne
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Math foru' sur Facebook


 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, mtschoon, Noemi
Fin 

problème de maths

  - catégorie non trouvée dans : 5ème
Envoyé: 02.01.2006, 22:36



enregistré depuis: janv.. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.06
j'ai un exercice de maths à faire mais je n'en comprends pas le sens!
Voici l'énoncé:
" une pièce de drap est teintée en noir: le tiers et le quart. Et huit aulnes qui restent en gris. On demande la longueur de cette pièce."
après avoir regardé dans le dictionnaire voici ce qu'est un Aulne : L' aulne est une ancienne mesure de longueur valant 1,20 m à Paris.
Merci de bien vouloir m'éclairer car je ne comprends rien.
Merci d'avance fred89







modifié par : nelly, 03 Jan 2006 @ 15:53
Top 
 

Soutien scolaire en maths

Cours de mathématiques et soutien scolaire dans toute la France, pour tous les niveaux

Contactez nos professeurs expérimentés ou utilisez nos services en ligne !

Demander un devis pour du soutien scolaire Abonnez-vous au service de révision en ligne
Envoyé: 02.01.2006, 23:16

Cosmos
Zorro

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9375

Status: hors ligne
dernière visite: 07.07.17
Bonne année,

Voici la façon dont je comprends le sujet

La pièce de drap a une longueur L dont (1/3 + 1/4) est de couleur noire et le reste est de couleur grise

1/3 + 1/4 = 4/12 +3/12 = 7/12
donc 7/12 de L c'est 7L / 12 est noir
donc le reste c'est L - 7L / 12 = (12L - 7L) / 12l = 5L / 12

donc 5L / 12 représente 8 aulnes avec 1 aulne = 1,20 m

donc 5L / 12 = 8 x 1,20 m

5L / 12 = 8 x 1,20 = 9,60 m donc

5L / 12 = 9,60 donc 5L = 12 * 9,60 = 115,20

5L = 115,20 donc L = 115,20 / 5 = 23,04 m

En espérant n'avoir pas fait d'erreur de calcul ..

PS : la mesure ancienne c'est une aune parce qu'un aulne c'est un arbre .....



modifié par : Zorro, 03 Jan 2006 @ 12:30
Top 


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier0
Dernier Total13525
Dernier Dernier
Ti64CLi++
 
Liens commerciaux