Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1539
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Calcul de surface!!!!à l'aide

azerty Envoyé: 12.03.2005, 18:06

azerty

enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 12.03.05
quelqu'un peut il m'aider ????
le problème est le suivant:
une boite sans couvercle de base rectangulaire et de hauteur h:

exprimer l'aire S en fonction des dimensions L,l et h

si L=10cm et l=2L/5 exprimer S en fonction de h

si L=10cm et h=5cm exprimer S en fonction de l

si S=180cm² et L=10cm exprimer h en foncton de l

merci d'avance car j'ai rien compris
Top 
 
Supermaths Envoyé: 12.03.2005, 23:38
Une étoile



enregistré depuis: mar. 2005
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.05
Ta boite est composé de 5 rectangles exactement...vérifie en comptant les cotés du boite de kleenez par exemple, quand tu ne comptes pas le retangle du dessus, tu tombes sur 5 rectangle.
Maintenant, l'aire totale de la boite c'est la somme des aires des 5 rectangles, oui?
Maintenant, il te suffit de calculer l'aire de chacun des 5 rectangles, les additionner, et voilà le tour est joué
Pour t'aider à commencer:
l'aire du rectangle du fond (le fond de la boite):
A1 = longueur * largeur = L*l
voila une aire, maintenant fais la meme chose avec les 4 autres, mais fais attention a utiliser les bonnes mesures L, l, ou h...
donc en gros, tu devrais exprimer S = L*l + ... + ... + ... + ...
et dépendamment, si on te donne L et l, ou L et h, ou S et L, tu remplaces ds l'égalité, bonne chance
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7867
Dernier Dernier
KikemraN
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités20
Total Total20
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux