Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4052
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Sens de variations composition symétrie axiale.

Envoyé: 12.12.2005, 19:57

Une étoile
Sofiane62

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.06
g un exercice a faire : le 75 p 38 du livre transmath 1erS:

1) f est la fonctiondéfinie sur R+ par f(x) = x²+2x
a) Quel est le sens de variation de f sur R+ ?
b) Démontrez que pour tout x >= 0, f(x) >= 0.

2) g est la fonction définie sur R+ par g(x) =-1+ racine1+x).
a)quel est le sens de variation de g sur R+ ?
b) Démontrez que pour tout x >= 0, g(x) >= 0,

3) Sur quel intervalle peut on définir la fonction g o(rond) f?
calculez alors (gof)(x).

4) Sur quel intervalle peut on définir la fonction f o g?
calculez alors (f o g)(x).

5) Tracez, dans un meme repere orthonormal, la courbe Cf représentant f, la courbe Cg representant g, et la droite (delta) d'équation y=x.
b) prouvez que, dans un repère orthonormal, Cf et Cg sont symétrique par rapport à la droite (delta).

Commentairres: On dit que les fonctions f et g sont complémentaires.


Sofiane.
Top 
 
Envoyé: 12.12.2005, 22:34

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Tu connais la notion de fonction dérivée ?? dans ce cas la tu l'appliques.

Sinon tu utilises la façon traditionnelle :
- prenons a et b dans l'(es) intervalle(s) considéré(s) du domaine de défintion de la fonction à étudier
- sachant que a<=b comparons f(a) à f(b)
- ce qui revient à étudier le signe de f(a)-f(b) quand a<=b
Top 
Envoyé: 13.12.2005, 17:59

Cosmos
madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
Salut,

tu as un exercice à faire... normal pour un lycéen.
Par contre, le règlement du site stipule d'être un minimum courtois... Or je ne vois ni bonjour, ni s'il vous plaît, ni merci, ni au revoir... Penses-y la prochaine fois.
De plus, c'est bien beau ton exercice mais si tu nous dis pas ce qui te pose problème, comment veux-tu qu'on t'aide ?

@+



modifié par : madvin, 13 Déc 2005 @ 17:59
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9723
Dernier Dernier
elle31
 
Liens commerciaux