= 1 : z(n+1)-zn=(3/4+i 3)/4)(zn-z(n-1))" moi j'ai "> Nombres complexes et suites
Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Nombres complexes et suites

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Warn Envoyé: 12.12.2005, 19:45
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.06
Bonjour a tous. Voila le probleme que je n'arrive pas a résoudre:
"On considere les nombres complexes Zn, définis, pour tout entier naturel n, par :
Z0=1 et Z(n+1) = (3/4+iracine3)/4)Zn"
les premiere questions étaient de calculer Z1 a Z6 et de représenté les points A0 a A6 ds un repere donc tout sa était facile.
La sa se complique :
"pour tt n naturel, on pose dn=!Z(n+1)-Zn!
Vérifier que pour tt n >= 1 :
Z(n+1)-Zn=(3/4+i racine3)/4)(Zn-Z(n-1))"
Moi j'ai commencer par calculer Z(n+1)-Zn et je trouve que c'est égal a Zn(-1/4+i
racine3)/4) mais sa m'aide pas beaucoup.
donc voila j'espere que j'ai bien exposé le probleme et que vous pourez m'aider



modifié par : Thierry, 14 Déc 2005 @ 01:31
Top 
 
Zorro Envoyé: 13.12.2005, 13:11
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Bonjour,

Je me suis simplifié la vie en écrivant a = 3/4 + iracine3

donc on a
Zn+1 = (a/4) Zn
Zn = (a/4) Zn-1

on soustrait membre à membre ces 2 égalités et on trouve

Zn+1 - Zn = (a/4) (Zn - Zn-1 )
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités33
Total Total33
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux