Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Besoin d'aide sur les barycentres

Envoyé: 10.12.2005, 18:10

Thalis

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.06
http://pix.nofrag.com/13/84/04cd7f021177e033e6006a22e5de.bmp


Thalis
Top 
 
Envoyé: 10.12.2005, 18:31

Constellation
karim1290

enregistré depuis: déc.. 2005
Messages: 76

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.06
ce que tu as fait est bon à un souci près

c'est que p , q et r doivent tous etre different de 1
sinon les points P et R n'exitent pas!!
Top 
Envoyé: 10.12.2005, 18:32

Constellation
karim1290

enregistré depuis: déc.. 2005
Messages: 76

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.06

ce que tu as fait est bon à un souci près

c'est que p , q et r doivent tous etre different de 1
sinon les points P et R n'exitent pas!!
Top 
Envoyé: 10.12.2005, 18:43

Thalis

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.06
Merci beaucoup Karim
On me demande ensuite, dans le repère (A;ABvect ;ACvect ), de déterminer les coordonnées des points R, Q puis P.


Thalis
Top 
Envoyé: 10.12.2005, 19:41

Cosmos
flight

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
salut , dans le repère (A;AB ;AC ), pour déterminer les coordonnées des points R, Q puis P.
c'est tres simple tu dois avoir systematiquement une expression de AP,AQ et AR en fonction de AB et AC

pour R c'est deja tout trouvé ,

AR=-r/(1-r).AB +0.AC donc ces coordonnées dans A,AB,AC sont
R (-r/(1-r),0)

pour les coodonnées de P on ecrit que

AP=AB+BP=AB-(p/(1-p)).BC

soit AP=AB-(p/(1-p)).(BA+AC)=AB-p/(1-p).BA-p/(1-p).BC
=AB(1+p/(1-p))-p/(1-p).BC=1/(1-p).AB-p/(1-p).BC

donc les coordonnées de P sont : P(1/(1-p) , -p/(1-p))

pour Q tu procèdes de meme


flight721
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Barycentre
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux