Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

dm

Envoyé: 04.12.2005, 14:41

soO

enregistré depuis: déc.. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 09.12.05
en faite j'ai trouvé la reponse pour la question que j'ai posé predemnt mais la ça se REcomplique:
on se propose de trouver à quelle condition nécessaire et suffisante, une droite d d'équation y=ax+b, ac adifferent de 0, est tangente a P.
prouvez que su d est tangente à P au point A(x0;x0²/4), alors x0=2a et b=-a²

je comprend VRAIMENT rien!! en esperant trouver de l'aide...


soO
Top 
 
Envoyé: 04.12.2005, 19:58

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Sans doute dois-tu te servir de l'équation de la tangente...
Pour une fonction f, dérivable en x0 , l'équation de la tangente à la courbe de f en x0 est donnée par la formule
y = f '(x0) (x - x0) + f(x0).
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9136
Dernier Dernier
Samebeti
 
Liens commerciaux