Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Dm pour demain

moiunange Envoyé: 04.12.2005, 12:00



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 04.12.05
voila je sui en train de me prendre la tête avec mon DM sur les dérivations. Il me manque 2 question pour pouvoir le finir mais je n'y arrive pas c'est pour ca que je demande l'aide. Alors voila
la 1ère : On admet que f est définie sur [0;6] par f(x)=ax²+bx+c
A l'aide des valeurs de f(o)=5 ; f(1)=0 et f(5)=0 déterminer les nombres réels a, b, c

la 2ème : étudier le signe de f'(x) lorsque f varie dans [0;6]

je vous reemercie par avance
Top 
 
Zorro Envoyé: 04.12.2005, 12:11
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
C'est vraiment une question de cours

f(x) = ax^2 + bx + c signifie que l'image de x est donnée par la formule ax^2 + bx + c

f(0) = 5 signifie que l'image de 0 est 5 et elle est donnée par la formule ax^2 + bx + c où x serait 0
donc on remplace x par 0 et on doit trouver 5
on arrive donc à une équation a*0^2 + b*0 + c = 5 (* signifie multiplier)

et on fait la même chose pour (1)=0 et f(5)=0

on aura donc 3 équations à 3 inconnues (a, b et c)

A toi de continuer





modifié par : Zorro, 04 Déc 2005 @ 12:13
Top 
moiunange Envoyé: 04.12.2005, 12:16



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 04.12.05
c'est ca le problème je ne me rapelle plus comment on fait une équation à 3 inconnu merci quand je vais essayé de me débrouillé
Top 
Zorro Envoyé: 04.12.2005, 12:20
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Donne nous tes équations on te guidera pour résoudre ce système.

Tu as dû en faire en classe cette année ou les années précédentes.


Top 
moiunange Envoyé: 04.12.2005, 12:23



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 04.12.05
f(o)=5 donc a(0)²+b(0)+c=5
je dirais que c=5 come a et b donne 0

f(1)=0 donc a(1)²+b(1)+c
a+b+c = 0

f(5)=0 donc a(5)²+b(5)+c
25a+5b+c =0

Que faut-il faire après ?



modifié par : moiunange, 04 Déc 2005 @ 12:33
Top 
Zorro Envoyé: 04.12.2005, 18:08
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Tu as la réponse sur ton autre post ....


mais la prochaine fois ne fais pas de répétitions !! une question est plus facile à suivre ... je commençais à me demander où j'avais vu quelque chose qui ressemblait à ton sujet ...
Top 
madvin Envoyé: 04.12.2005, 22:02
Cosmos

madvin

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 782

Status: hors ligne
dernière visite: 02.09.07
salut,

f(1) = f(5) = 0

donc 1 et 5 sont solutions du polynome f(x).

donc f(x) est factorisable par (x-1) et (x-5)

f(x) = (x-1)*(x-5)*r avec r un réél puisque f(x) est du second degré

pour trouver r, on utilise f(0) = 5 = -1 * -5 * r donc r = ....

ensuite tu développes l'expression de f(x) que tu viens de trouver pour obtenir un polynome du 2nd degré, et tu n'as plus qu'à identifier les nombres a,b et c.

Puis c'est juste une étude de sa dérivée.

@+



modifié par : madvin, 04 Déc 2005 @ 22:03
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités39
Total Total39
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux