Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4054
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

complexes

Envoyé: 03.12.2005, 14:43



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.05
Bonjour à tous !

Je suis bloquée sur la dernière partie de mon DM, un petit coup de pouce de votre part serait vraiment sympa !
Voici l'énoncé:

Résoudre dans C l'équation: z^3+8=0
En déduire les solutions de l'équation (1-iz)^3+8=0
représenter les points F,G et H images ponctuelles des solutions

pour la résolution de l'équation z^3+8=0 je trouve z= 1+i3 mais après je ne trouve pas comment en déduire les solutions de (1-iz)^3+8=0

j'ai essayé de remplacer z par sa valeur mais je n'arrive qu'a une solution alors que je suis censée en trouver 3! pourriez vous m'éclairer sur le sujet svp ?
merci d'avance pour votre précieuse aide

Top 
 
Envoyé: 03.12.2005, 18:51

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
bonsoir,

z^3 + 8 = z^3 + 2^3 = ..... cela resssemble à une identité remarquable

a^3 + b^3 = ........ = 0 (ce qui devrait permetttre de trouver 3 solutions)

La deuxième équation doit se résoudre avec un changement de variable

Z = 1-iz et alors il reste à résoudre Z^3 + 8 = 0

Donne nous le résultat de tes calculs.
Top 
Envoyé: 03.12.2005, 19:39



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.05
je suis finalement parvenue à mes fins avec cet exo ! merci quand même pour votre aide !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Complexes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9723
Dernier Dernier
elle31
 
Liens commerciaux