Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1628
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Mise en équation de problème ! Besoin d'aide Svp

clamsman Envoyé: 01.12.2005, 21:10

clamsman

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.05
Bonjour , jai un DM que je dois rendre pour mardi, mais jai un peu du mal a faire une mise en équation d'un certain probleme voici l'énoncé du probleme:


UN patissier fabrique des tartes à pates feuilletée vendues 3.50€ et des tartes a pate briséé vendu 4€. Le tableau ci dessous donne les proportions d'ingrediants nécessaires:


Tarte a pate : Farine 250g Beurre 100g Fruits 500g
brisée

Tatre a pate : Farine 300g Beurre 250g Fruits 400g
feuilletée




Il dispose de 5KG de farine , 3,750KG de beurre et 8KG de fruits
Determiner combien de tartes de chaque sorte il doit fabriquer pour obtenir un benefice maximum.



Il faut donc utiliser une equation a 2 ou 3 inconnues. Mais par combinaison et par par substitution (jen 'est pas encore appris cette methode)

Merci







modifié par : clamsman, 01 Déc 2005 @ 21:21


J'adore lesm aths mais je rame un peu donc aidez moi si vous comprenez mes problemes s'il vous plait
Top 
 
flight Envoyé: 01.12.2005, 21:30
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
salut

je pose N1= nombre de tartes à patte brisée
N2=nombre de tatres à pattes feuille..

la contrainte sur la farine est :

250N1+300N2=5000

la contrainte sur le beurre est :

100N1+250N2=3750

la contrainte sur les fruits est :

500N1+400N2=8000


petit souci dans ton exo , on parle de benefice , ou est le prix de revient ?


flight721
Top 
clamsman Envoyé: 01.12.2005, 22:29

clamsman

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.05


Et bien on sait juste que les tartes a pates brisée se vende 4€ et les tartes a pate feuilletées a 3,50€ . A mon avis il faut juste utilisée les 5000g de farine , 3750g de beure et 8000g de fruits.

Et j'ai un petit probleme de vocabulaire c'est le mot "contrainte" qu es ce que signifie de mot? connait tu un sinonyme?

En tout cas merci BEAUCOUP jai tout compri sauf le vocabulaire ^^
Top 
GaussFutur Envoyé: 01.12.2005, 22:39
Voie lactée

GaussFutur

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 141

Status: hors ligne
dernière visite: 06.08.07
Quand il dit contrainte il dit qu'on est obligé d'avoir cette équation car il faut utiliser TOUTE la farine (par exemple) ni plus ni moins...


Les Abus forment les Thèses de Demain...
Top 
clamsman Envoyé: 01.12.2005, 23:09

clamsman

enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.05
GaussFutur
Quand il dit contrainte il dit qu'on est obligé d'avoir cette équation car il faut utiliser TOUTE la farine (par exemple) ni plus ni moins...


Oki merci !! je comprend mieu jai donc trouver : N1 = 8
N2=10

J'espere que c'est ca mais je pense que oui ! Merci pour tout !
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8186
Dernier Dernier
christophe55
 
Liens commerciaux