Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4055
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Geometrie ( Urgent)

Envoyé: 30.11.2005, 17:35



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.05
Salut ,


1/Construire le trapeze rectacnle ABCD; sachant que
AB=3cm
AD=4cm
DC=13cm

2/ Calculer l'aire et le périmètre de ce trapèze

vous pouvez m'aidez pour les formules et tout ça :)

MERCI
Top  Sujet verrouillé
 
Envoyé: 30.11.2005, 17:43

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
salut

le construire c'est pas dure!
l'aire et le perimetre ; voir les formules!


flight721
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 30.11.2005, 17:45



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.05
Merci !!

Mais je voudrais savoir les formules parceque c'est pas pareille pour les trapéze !

MERCI icon_confused
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 30.11.2005, 17:59

Cosmos
mylene

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 540

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.07
salut!la formule pour calculer l'aire d'un trapeze c'est [(Bxb)/2]xh voila!
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 30.11.2005, 18:02



enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.05
Merci pour tout vos réponses !!! icon_wink
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 30.11.2005, 18:55

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
en effet l'aire d'un trapèze est bien

[(Bxb)/2]xh

avec B = grand côté du trapèze // à l'autre

b = petit côté du trapèze // à l'autre

et h hauteur entre les côtés //

Le périmètre c'est la somme des longueurs des 4 côtés donc il faut que tu calcules BC que tu ne connais pas.
Un conseil trace une perpendiculaire à (DC) passant par B cette droite va couper DC en H.
Peux-tu calculer HC ?
Ensuite il faut utiliser Pythagore (tu l'as vu ?) dans le triangle BHC.

Bonne suite et reviens si tu as de difficultés.




modifié par : Zorro, 30 Nov 2005 @ 18:57
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 30.11.2005, 20:46

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Zorro

en effet l'aire d'un trapèze est bien [(Bxb)/2]xh


Cette formule est fausse.
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 30.11.2005, 20:48

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
salut

c'est (B+b).h/2=S


flight721
Top  Sujet verrouillé
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9723
Dernier Dernier
elle31
 
Liens commerciaux