Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

conteneur parallélépipède : optimisation

Envoyé: 17.02.2012, 22:25

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2012
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 18.02.12
Un conteneur parallélépipède à base carrée a un volume de 8m3 . On veut
protéger les parois extérieures par un produit antirouille. On note x la
longueur de la base et y la hauteur, exprimées en mètres.
1) Exprimer y en fonction de x.
2) Vérifier que l'aire totale des parois extérieures du conteneur vaut
A(x)=(2(x^3+16))/x





modifié par : mtschoon, 19 Fév 2012 - 11:35
Top 
 
Envoyé: 18.02.2012, 09:37

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2242

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Bonjour ! ( un petit "bonjour" fait plaisir )

Pistes pour démarrer,

1) Le volume est égal au produit de la base ( carrée ) par la hauteur

Donc : 8=x^2\times y \Leftrightarrow y=\frac{8}{x^2}

2) Pour calculer l'aire totale des parois

Il y a :
4 parois rectangulaires d'aire xy ( et tu peux remplacer y par 8/x²)
2 parois carrées d'aire x²

En ajoutant et en réduisant au même dénominateur , tu trouveras l'expression souhaitée.

modifié par : mtschoon, 18 Fév 2012 - 09:38
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux