Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, raycage

Fin 

Démarage du site !

GaussFutur Envoyé: 26.11.2005, 19:00
Voie lactée

GaussFutur

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 141

Status: hors ligne
dernière visite: 06.08.07
à l'entrée du site on peut noter de nolies figures en haut de la page !

Une de c'est nolies figures est un paraboloïde hyperbolique...
Laquelles ???

(Il suffit de dire c'est la combientième)

Exemple La sphère c'est 1.


Les Abus forment les Thèses de Demain...
Top 
 
j-gadget Envoyé: 26.11.2005, 19:40
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
La 7, il me semble...Voilà !
Top 
GaussFutur Envoyé: 27.11.2005, 17:26
Voie lactée

GaussFutur

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 141

Status: hors ligne
dernière visite: 06.08.07
Bravo tu as raison
Question 2 :
Quelle est le paraboloide elliptique ??


Les Abus forment les Thèses de Demain...
Top 
GaussFutur Envoyé: 27.11.2005, 17:27
Voie lactée

GaussFutur

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 141

Status: hors ligne
dernière visite: 06.08.07
Question 3 : tant qu'on y est...

Quelle est l'equation de l'hyperbole, en déduire celle de l'hyperboloïde ??


Les Abus forment les Thèses de Demain...
Top 
j-gadget Envoyé: 27.11.2005, 18:23
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
La 5, je crois...mais pour l'équation, moi pas avoir fait équation espace...Voilà !
Top 
GaussFutur Envoyé: 12.12.2005, 17:38
Voie lactée

GaussFutur

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 141

Status: hors ligne
dernière visite: 06.08.07
oui !! tu es trop fort !

par contre pour la question 3 : l'équation cartesienne d'une hyperbole est :

x²/a²-y²/b²=1 a et b vont décrire l'allure de la courbe.
Donc on en déduit si on suit le même schéma que l'équation de l'hyperboloïde est : x²/a²+y²/b²-z²/c²=1 pour une hyperboloïde à une nappe (comme la 2)
Et c'est x²/a²+y²/b²-z²/c²=-1 Pour une hyperboloïde à deux nappes (comme la 3)

Les surface d'en haut sont appelé "surface quadratique"
Les même appliqué à R² seulement s'appelent "coniques"
Il y a comme conique : le cercle, l'elipse, la parabole et l'hyperbole.
Toutes sont des plans qui coupes deux cones qui s'opposent par leur sommets d'où le nom conique ^^ !
A y est ai fini !
Et voilà !


Les Abus forment les Thèses de Demain...
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités54
Total Total54
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux