Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fonctions de référence

Envoyé: 07.02.2012, 19:19

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2011
Messages: 68

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.12
Bonsoir,
J'ai un petit problème sur une question d'un exercice sur mon DM de mathématique,
L'énnoncé:
On considére une fonction f défini sur l'intervalle[0;+infini[ telle que f(0)=3 et f(1)=2.
question posé:
L'expression f(x) est de la forme f(x)=a divisé par x*b,oùa et b désignent des réels fixés.Calculer les nombres a et b.
Donc j'ai trouvé qu'il fallait le résoudre par système d'équation cela donne:
a divisé par 0+b le tout =3 et a divisé par 1+b le tout égale 2.
Je n'arrive pas à résoudre la suite du système s'il vous plaît.
Je vous remercie


clemsou
Top 
 
Envoyé: 08.02.2012, 10:10

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2242

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Bonjour ,

Si tu n'utilises pas le latex mets suffisamment de parenthèses que te faire comprendre

Précise :

f(x)=\frac{a}{x\times b} ou f(x)=\frac{a}{x}\times b ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux