Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exercice sur les fractions poissons et bassins

Envoyé: 04.02.2012, 19:58



enregistré depuis: nov.. 2011
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonjour j'aimerai avoir un peu d'aide pour cet exercice :
dans un bassin3/5 des poissons sont des poissons comete, 2/9des poissons sont des carpes. les autres poissons sont des esturgons. il y a 27 poissons comete dans le bassin
1- a combien de poissons correspond 1/5 des poissons dans le bassin?
2-combien y a t il de poisson dans le bassin?
3-combien de carpes?
4-quelle est la proportion d esturgeons
Voila ce que j'ai fait ;
1-si 3/5 des poissons sont des poissons comète et qu'il y en a 27, 1/5 de poissons correspond à 3 fois moins de 27 c'est à dire 9.
2-pour trouver la totalité des poissons j'ai fait le produit en croix 27*3/5 = 45
3- la je bloque un peu j'ai fait 45*2/9 = 10 et pour la 4 je ne trouve pas !
Pouvez vous me dire si ce que j'ai fait est juste et m 'aider un peu pour la question 4


map
Top 
 
Envoyé: 06.02.2012, 10:59

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2241

Status: en ligne
Bonjour,

Oui , 1)2)3) sont justes.

Dans le bassin , il y a 27 cometes , 10 carpes et les autres possons sont des esturgeons.

Le nombre d'esturgeons est 45-(27+10)=8

Le nombre total de poissons est 45

Tu en déduis la proportion d'esturgeons.
Top 
Envoyé: 06.02.2012, 11:24



enregistré depuis: nov.. 2011
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
donc la proportion d'esturgeons est 8/45 ?
Merci pour votre aide


map
Top 
Envoyé: 06.02.2012, 11:27

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2241

Status: en ligne
C'est bon.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux