Les maths ont leur forum !
Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
3ème
::
fonction linéaire
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
fonction linéaire
lisa27
Envoyé:
29.01.2012, 11:16
enregistré depuis: janv.. 2012
Messages: 1
Status: hors ligne
dernière visite: 29.01.12
J'ai un exercice de math a faire sur les fonction linéaire et je ne comprend pas comment le résoudre .
Voici l’énoncé :
f est une fonction linéaire .
Déterminer l'expression de f(x)
f (12/5) = 8/5
Merci
mtschoon
Envoyé:
29.01.2012, 11:19
Modératrice
enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2241
Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Bonjour ( un petit Bonjour fait plaisir ! )
f(x)=ax
Pour x=12/5 f(x)=8/5 donc : a(12/5)=8/5
Tu en déduis a
modifié par : mtschoon, 29 Jan 2012 - 11:31
atome
Envoyé:
29.01.2012, 12:22
Une étoile
enregistré depuis: nov.. 2010
Messages: 32
Status: hors ligne
dernière visite: 26.02.12
Bonjour
Effectivement
y = f(x) = ax+b et en considérant que pour x = 0 f(x) = 0 alors f(x) = b = 0, donc f(x) = ax
le coefficient a ou pente peut s'écrire (f(m) - f(0)) / (m - 0) en considérant que la droite linéaire passe par l'origine O (0,0)
soit pour m = 12/5 : a = f(12/5) / (12/5)
c'est à dire : a = (8/5) / (12/5)
a = 8/5 x 5/12 = 8/12 = 2/3
donc la fonction linéaire f est défini pour tout x par f(x) = 2/3x
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "3ème" :
fonction linéaire
exercice fonction lineaire pour demain
fonction linéaire
Fonction Linéaire
Fonction Linéaire
FONCTION LINEAIRE
Fonction linéaire ou pas ?
Probleme de fonction linéaire !!
Proportionnalité FONCTION LINEAIRE
Fonction linéaire (ex DM , je comprends pas... aidez moi)
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
L'identification pour une fonction rationnelle
Cours de math 3ème
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
2
Nouveaux hier
2
Total
9612
Dernier
comanche
Liens commerciaux