Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, raycage

Fin 

pour qui veut s'amuser

flight Envoyé: 25.11.2005, 20:30
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
Y avait-il beaucoup d'invités à ton anniversaire ?
- Beaucoup, mais un quart des invités ne sont pas venus. J'avais prévu deux tartelettes pour chacun, il m'en restait pas mal....
- Tu les as mises au congélateur ?
- Penses-tu ! Chaque fille a eu droit à une tartelette supplémentaire.
- Les garçons n'ont pas rouspété ?
- Si, bien sûr, mais ils n'étaient que 3 ...
Combien y avait-il d'invités à cet anniversaire ? Combien sont venus ?

bonne résolution, c'est pas sorcier !



flight721
Top 
 
j-gadget Envoyé: 25.11.2005, 20:51
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
En effet, c'est pas sorcier si on sait mettre en équation:
x = garçons qui sont venus
y = filles qui sont venues
z = nbre d'invités qui auraient dû venir au total
ce qui donne :
x+y = 3z/4 car un quart des invités n'est pas venu
2x+3y = 2z par rapport au nbre de tartelettes
x = 3 car 3 garçons sont venus
Après résolution, on trouve :
z = 12, y =6
Il y avait 12 invités et 9 sont venus. Voilà !
Top 
drecou Envoyé: 25.11.2005, 20:52
Voie lactée

drecou

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 137

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.06
Salut, je me lance :p
Soit n=nombre d'invités total
On note F=nombre de filles présente et G=nombre de garçons présent=3
Il y avait (3n)/4 d'invités présents donc il restait (2n)/4=n/2 tartes qui ont été distribué au filles donc F=n/2
et (3n)/4=3+(n/2)
d'où 3n=12+2n et encore n=12
Il y avait donc 12 invités mais (3*12)/4=9 invités sont venus.
C'est juste ? icon_confused
A+
Top 
j-gadget Envoyé: 25.11.2005, 21:07
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Copieur ! Non je rigole...Voilà !
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités58
Total Total58
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux