Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Trigonométrie

Envoyé: 26.01.2012, 18:18



enregistré depuis: janv.. 2012
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 26.01.12
Bonjour j'ai besoin d'aide pour mon devoir maison de math à rendre demain,

RIEN est un rectangle tel que RIN = 40° et RE = 8.5 cm

Calculer la longueur et la largeur de ce rectangle, arrondies au millimètre.

modifié par : mtschoon, 27 Jan 2012 - 09:35
Top 
 
Envoyé: 26.01.2012, 20:44

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 1503

Status: hors ligne
dernière visite: 22.02.12
Bonjour,

Pistes,

RIEN est un rectangle donc RE=NI=8.5

\sin\widehat{RIN}=\frac{NR}{NI}

sin40=\frac{NR}{8.5}

Tu peux en déduire NR

\cos\widehat{RIN}=\frac{RI}{NI}

cos40=\frac{RI}{8.5}

Tu peux en déduire RI
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier7
Dernier Total9199
Dernier Dernier
ahmed
 
Liens commerciaux