Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1516
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

des suite en problemes

jerespana Envoyé: 24.11.2005, 16:49

jerespana

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 24.11.05
Des éléments cylindriques ont un diamètre d= 40 cm et une longueur l=25 dm



http://img294.imageshack.us/img294/6113/rondin0na.jpg

1) calculer en m², le volume occupe par un élément (a 10-² près par excès)


2) pour le rangement de ces éléments, on les dispose en ranges superposes comme l’indique la figure.

a- quelle relation existe-t-il entre le nombre d’élément dispose au sol et le nombre total de rangées que l’on peut constituer ? Exprimer ce résultat a l’aide d’une phrase complète.

b- Si N est le nombre d’élément d’une range, quel est le nombre d’éléments de la ranger immédiatement supérieure ?

c- La série numérique formée par le nombre d’élément sur les ranges successive en partant du sol est elle arithmétique ou géométrique ?quel est sa raison ?


d- Il semble que le nombre total d’éléments A que l’on puisse ranger de cette façon en posant N élément au sol soit donne par relation : A=N (N+1) ‘’divise’’ par 2.Cela est t-il vérifier pour n=5 ? justifier votre réponse


Le tablier d’un pont est retenu par des groupes de 25 cables.ces câbles sont numérotes de 1 a 25 du plus court au plus long comme l’indique le shema

http://img294.imageshack.us/img294/5426/pont3hw.jpg

Dans le tableau suivant figure les longueurs ln des 6 premiers câbles

http://img294.imageshack.us/img294/174/tableau8xf.jpg

1-calculer L2-L1 , L3-L2 et l4- l5

2-les longueurs Ln des câbles forment elles une suite arithmétique ou géométrique ?justifier la réponse

3-donner le premier terme de cette suite ainsi que sa raison.

4-calculer la longueur du 2 eme câble

5-un des câbles a une longueur de 151.78m ; quel est le numéro de ce câble

franchement merci d'avance :wink:
Top 
 
j-gadget Envoyé: 24.11.2005, 17:53
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
1er exo :
1) Voir la formule du volume du cylindre
2)a) les deux sont égaux
b) n éléments à un étage, n-1 à l'étage supérieur.
c)arithmétique de raison -1
d) remplacer n par 5 et vérifier que A=1+2+3+4+5
2ème exo :
1)euh...faire le calcul !
2)arithmétique car un terme égal le pécédent+une constante
3)premier terme L1=? et raison (L2-L1)=?
4)?????
5) Soit r la raison, on a Ln=L1 + r(n-1). Remplacer Ln par 151,78 et résoudre. Voilà !
Top 
jerespana Envoyé: 24.11.2005, 18:46

jerespana

enregistré depuis: nov. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 24.11.05
j-gadget
1er exo :
1) Voir la formule du volume du cylindre
2)a) les deux sont égaux
b) n éléments à un étage, n-1 à l'étage supérieur.
c)arithmétique de raison -1
d) remplacer n par 5 et vérifier que A=1+2+3+4+5
2ème exo :
1)euh...faire le calcul !
2)arithmétique car un terme égal le pécédent+une constante
3)premier terme L1=? et raison (L2-L1)=?
4)?????
5) Soit r la raison, on a Ln=L1 + r(n-1). Remplacer Ln par 151,78 et résoudre. Voilà !




Pour le 2eme exo à la question 4 il faut calculer le 25eme câble dsl pour l’erreur de frappe


Merci beaucoup pour tout le reste je vais essayer
icon_wink
Top 
j-gadget Envoyé: 24.11.2005, 18:54
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Sers-toi de l'équation de la dernière ligne pour trouver L25. Voilà !
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7802
Dernier Dernier
jamestheblogger
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités39
Total Total39
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux