Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Fonction racine carrée

Envoyé: 16.01.2012, 23:11

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 77

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.12
Bonjour,
J'aurais besoin d'aide svp.

h(x)=-8√x+9 n'est pas une fonction affine à cause de la racine carrée.
Voilà mon cours, mais je ne comprends pas pourquoi la racine carrée fait qu'elle n'est pas affine car pourtant il y a un coefficient directeur (-8) et une ordonnée à l'origine (9)?


Merci

modifié par : mtschoon, 16 Jan 2012 - 23:18
Top 
 
Envoyé: 16.01.2012, 23:17

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2241

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
une fonction f affine est de la forme f(x)=mx+p ; sa représentation graphique est une droite.

Cette fonction h n'est pas définie par h(x)=-8x+9 . ce n'est donc pas une fonction affine et sa représentation graphique n'est pas une droite.

-8 n'est pas le coefficient directeur de la représentation graphique de h : le coefficient directeur donne la "direction" de la droite . Cela n'a pas de signification pour une courbe .


modifié par : mtschoon, 17 Jan 2012 - 10:02
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9612
Dernier Dernier
comanche
 
Liens commerciaux