Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Fonction trinome du second degré

Envoyé: 09.01.2012, 09:53

BAC

enregistré depuis: nov.. 2011
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 12.01.12
Je n'arrive pas à démarrer dans mon exercice, pouvez vous m'aider, s'il vous plaît :)

La fonction f est définie sur ens R par f(x) = mx²+px+2, où m et p sont des réels donnés.
On appelle C sa représentation graphique. On se propose de déterminer m et p.
1. Le point A(1;4) est un point de C et la tangente en A à C a pour coefficient directeur 5.
2. Ecrire un système de deux équations d'inconnues m et p.
3. Résoudre ce système. Conclure.

Merci d'avance pour votre aide :D

modifié par : mtschoon, 09 Jan 2012 - 11:03
Top 
 
Envoyé: 09.01.2012, 10:22

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2241

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
BONJOUR ! ( un petit "bonjour" fait plaisir )

Piste,

Le point A(1;4) est un point de C : f(1) = 4 < = > m+p+2 = 4

la tangente en A à C a pour coefficient directeur 5 : f'(1) = 5
( tu calcules f'(x) puis tu remplaces x par 1 et f'(x) par 5 )

Tu obtiendras ainsi le système à résoudre d'inconnues m et p
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9612
Dernier Dernier
comanche
 
Liens commerciaux