Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

tangente à deux courbe

Envoyé: 23.11.2005, 10:36

vorel

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.09.06
coucou je n'arrive pas à démontrer qu'il existe une tangente commune entre la courbe f(x) = x^2+4x-12 et la courbe g(x) = -2x^2+16x-24

Pouvez vous m'expliquer comment faire svp? merci d'avance. vorel.
Top 
 
Envoyé: 23.11.2005, 11:26

Cosmos
flight

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
salut,
tu dois avoir f'(xo)=m et g'(xo)=m soit résoudre g'(xo)=f'(xo)

a+


flight721
Top 
Envoyé: 23.11.2005, 12:02

vorel

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.09.06
ouai ok mercie. @+ icon_smile
Top 
Envoyé: 23.11.2005, 13:29



enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.05
Votre corrigé est en cours de rédaction par les professeurs du site www.redac-exos.com, ainsi, la correction détaillée complète de votre exercice vous sera envoyée par mail dans quelques heures à l'adresse que vous nous avez communiqué en envoyant votre énoncé sur notre site.


Top 
Envoyé: 23.11.2005, 14:49



enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.05
Les professeurs de www.redac-exos.com ont terminé de rédiger le corrigé complet de votre exercice, ce corrigé vous a été envoyé par mail à 14h37 à l'adresse que vous nous avez communiqué en envoyant votre énoncé.

Rappel de l'énoncé que vous avez adressé à nos équipes:

Soit f et g les fonctions définies sur R par:

f(x)=x²+4x-12 et g(x)=-2x²+16x-24

1)a)Déterminer l'équation réduite de la tangente à la courbe Cf représentative de f en un point M0(x0;y0).
1b)Déterminer l'équation réduite de la tangente à la courbe Cg représentative de g en un point M0(x0;y0).

2)a)Démontrer qu'il existe une tangente commune aux deux courbes en un point M0(x0;y0) si, et seulement si, il existe un réel x0 tel que:
f(x0) = g(x0) = y0 et f'(x0) = g'(x0)
2b)Résoudre le système:

{ f(x0) = g(x0) = y0
{ f'(x0) = g'(x0)
c)En déduire qu'il existe une tangente commune aux deux courbes, en précisant l'équation réduite de cette tangente.



Si d'autres personnes ont besoin d'obtenir le corrigé complet de cet exercice dans les minutes qui suivent veuillez cliquer sur le lien suivant www.redac-exos.com

Nous vous remercions pour votre confiance.
Top 
Envoyé: 23.11.2005, 18:27

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9024

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Impossible de trouver le tarif de l'intervention sur le site !

Cela coûte combien ?

ET VOREL IL NOUS MANQUAIT UN PEU DES INFOS POUR REPONDRE

Citation
1)a)Déterminer l'équation réduite de la tangente à la courbe Cf représentative de f en un point M0(x0;y0).
1b)Déterminer l'équation réduite de la tangente à la courbe Cg représentative de g en un point M0(x0;y0).

2)a)Démontrer qu'il existe une tangente commune aux deux courbes en un point M0(x0;y0) si, et seulement si, il existe un réel x0 tel que:
f(x0) = g(x0) = y0 et f'(x0) = g'(x0)

2b)Résoudre le système:
{ f(x0) = g(x0) = y0
{ f'(x0) = g'(x0)
c)En déduire qu'il existe une tangente commune aux deux courbes, en précisant l'équation réduite de cette tangente.
Top 
Envoyé: 23.11.2005, 18:35

Une étoile
cadarik

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 31

Status: hors ligne
dernière visite: 26.11.05
c'est 3 euros, je suis allé voir....


sinon... tant pis !!!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9612
Dernier Dernier
comanche
 
Liens commerciaux