Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Mesure de segments

Envoyé: 29.12.2011, 15:23

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 29.12.11
Bonjour.Figure de l'éxercice.

On a tracé la droite (d) parallele à la droite (ED) et passant par le point G. Cette droite (d) coupe la droite (BC) au point H.

On veut calculer GH et HC.

1) Stéfanie affirme:
"Je peux les calculer en utilisant le theoreme de Thales dans les triangles ABC et GHC".
Calculer GH et HC avec la méthode Stéphanie.

2) Fabien dit:
"Je peux les calculer plus simplemnt en considérant le quadrilatère BBDGH".
Calculer GH et HC avec la méthode de Fabien.

J'ai commencais par calculer la longeur GC et j'ai trouvé 4cm.
Mais après, je n'arrive pas à les calculer avec les deux manières vue que l'on connais pas beaucoup de longueur.


Merci d'avance pour votre aide.

modifié par : Noemi, 29 Déc 2011 - 15:28
Top 
 
Envoyé: 29.12.2011, 15:38

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonjour Mia74,

L'énoncé est complet ? Partie A ?
Top 
Envoyé: 29.12.2011, 15:47

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 29.12.11
Excusez-moi, l'énoncé n'est pas complet car c'est la partie B.

Dans la partie A, on apprend que:

-Le triangle ABC n'est pas rectangle.
- GD=6,7 cm, AG=7,5 cm et GC=4 cm.
- Les droites (EF) et (BC) sont paralléles.


Merci d'avance.


Top 
Envoyé: 29.12.2011, 16:03

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Et les droites (GD) et (BC) sont parallèles ?

Indique tes calculs pour le 1)
Rapport de Thalés

le 2) Nature du quadrilatère BDGH ?
Top 
Envoyé: 29.12.2011, 16:15

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 29.12.11
Les droites (GD) et (BC) sont paralelles.

1) AC BC BA 4,5 4 6
____ = _____= ____ donc ____= ____=____

AG BH GH 8,5 BH GH

Pour pouvoir après utiliser le théorème de pytagore pour le triangle GHC.

2) Je ne sais pas comment faire.


Merci d'avance.

modifié par : Mia74, 29 Déc 2011 - 16:18
Top 
Envoyé: 29.12.2011, 16:20

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Pour la question 1, ce sont les triangles ABC et GHC, donc
AC/CG = ....

Question 2
Nature du quadrilatère BDGH ......
donc .....
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9612
Dernier Dernier
comanche
 
Liens commerciaux