Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Exercice suite

Envoyé: 28.12.2011, 16:45

Une étoile


enregistré depuis: nov.. 2011
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 11.03.12
Bonjour,

J'ai du mal à faire ces quelques questiopn car je n'ai pas encore vu ce chapitre.

On note Cn la concentration moyenne en l'an 1989+n.


1/ Calculer \frac {C1}{C0} \frac {C2}{C1} \frac {C3}{C2}
1/ On peut modéliser l'évolution de la concentration moyenne par une suite géométrique v , de raison 1.02
2/ Estimer avec cette suite la concentration de l'an 2020

1989: 0.400
1990: 0.408
1991: 0.416
1992: 0.424
1993: 0.433
1994: 0.442
1995: 0.450
1996: 0.459
1997: 0.469
1998: 0.478
1999: 0.488
2000: 0.497
2001: 0.507
2002: 0.517
2003: 0.528
2004: 0.538
2005: 0.549
2006: 0.560
2007: 0.571
2008: 0.583
2009: 0.594
2010: 0.606
2011: 0.618





modifié par : poiuytre, 28 Déc 2011 - 16:47
Top 
 
Envoyé: 28.12.2011, 17:25

Une étoile
hermes

enregistré depuis: nov.. 2011
Messages: 28

Status: hors ligne
dernière visite: 28.12.11
1) tous les rapports arrondis au centième donnent 1,02
2) on peut donc modéliser le phénomène Vn= V(n-1)x1,02
où V0 = 0,400
3) En 2020 la concentration est donnée par V31=0,400x(1,02)exp31
(2020=1989+31)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9612
Dernier Dernier
comanche
 
Liens commerciaux