Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fonction / geométrie

Envoyé: 20.12.2011, 17:17



enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 24.04.12
Bonjour,

Pourriez vous me donner quelques clefs pour faire cet exercice svp :


On considère un demi-cercle C de diamètre AB tel que AB=8. Soit M un point de C et H le pied de la hauteur issue de M du triangle ABM.
On pose x=AM et on désigne par f(x) la longueur AH."

Les questions sont : peut on prévoir la valeur de x pour laquelle f(x) = 2

déterminer f(x) et confirmer le résultat de la question précédente

Si vous voulez quelques informations complémentaires : x appartient à l'intervalle 0;8 ( je ne peux pas faire de crochets) ; f(x) est strictement croissante sur cette intervalle, et j'ai pu constater que plus x augmente, plus f(x) se rapproche de la valeur de x, et lorsque x=8 alors f(x)=8.
Top 
 
Envoyé: 20.12.2011, 18:42

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonjour misterdo,

As-tu fait une figure ?
Déterminer f(x) ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9612
Dernier Dernier
comanche
 
Liens commerciaux