Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Difficulté pour trouver

Envoyé: 20.11.2005, 15:14

Une étoile
soleilterrelune

enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.06
on pose g( x)= ax3+bx²+cx+d
Cg et la représentation de g( x) et ki passe par les points
A (0;-7) B(1;-4) C (2;-1) et on admet au point A une tangente parallèle à la droite déquation y=x
la question est déterminer les réels a; b; c; et d
Bonjour je n'arrive pas à résoudre ce probleme


....
Top 
 
Envoyé: 20.11.2005, 17:27

Cosmos
flight

enregistré depuis: Feb. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
on pose g( x)= ax3+bx²+cx+d
Cg et la représentation de g( x) et ki passe par les points
A (0;-7) B(1;-4) C (2;-1) et on admet au point A une tangente parallèle à la droite déquation y=x
la question est déterminer les réels a; b; c; et d
Bonjour je n'arrive pas à résoudre ce probleme


ici g(0)=-7
g(1)=-4
g(2)=-1
g'(0)= 1 donc 4 inconnues et 4 équations.


flight721
Top 
Envoyé: 20.11.2005, 17:45

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
J'ajouterai que g'(x) = 3ax^2 +2bx+c . Voilà !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux