Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Programme de calcul

Envoyé: 10.12.2011, 18:35

Voie lactée
moiii

enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 107

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.12
je dois faire un dm et j'ai un exercice sur un programme de calcul et je coince dessus j'ai fait la première partie mais je n'arrive pas au reste.

1.faire le programme de calcul ci dessous
2.est-il possible de trouver le résultat sans appliquer ce programme? si oui, indiquer comment et justifier la méthode choisie.

on considère le programme de calcul suivant:
choisir un nombre: 4 ; 8 ; -10 ; x
ajouté 2 a ce nombre
multiplier le résultat par 3
soustrais 6
ajoute le nombre choisi au départ

j'ai essayé les 3 premier et sa me donne sa
4 + 2=6 8+2=10 -10+2=-8
6x3=18 10x3=30 -8x3=-24
18-6=12 30-6=24 -24-6=-30
12+4=16 24+8=32 -30+-10=-40

aidé moi pour x et est-ce que c'est juste ce que g fait et aussi dernière chose aidez moi a la deuxième question


modifié par : Noemi, 10 Déc 2011 - 18:39
Top 
 
Envoyé: 10.12.2011, 18:40

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir moiii

Compare le nombre de départ avec le résultat.
Top 
Envoyé: 10.12.2011, 18:42

Voie lactée
moiii

enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 107

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.12
et pour le x je fai comment?

Top 
Envoyé: 10.12.2011, 18:45

Voie lactée
moiii

enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 107

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.12
et j'aimerai avoir une aide plus précise svp
Top 
Envoyé: 10.12.2011, 18:47

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Ecris x à la place du nombre
x+2 ;
.....
Top 
Envoyé: 10.12.2011, 20:17

Voie lactée
moiii

enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 107

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.12
et pour le numéro 2??
Top 
Envoyé: 10.12.2011, 20:31

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Si tu analyses les résultats obtenus à la question 1 ou que tu simplifies l'expression trouvée avec x, tu auras la solution de la question 2.
Top 
Envoyé: 11.12.2011, 17:51

Voie lactée
moiii

enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 107

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.12
oui mais j"aimerai je voudrai savoir si se que j'ai fais est juste
Top 
Envoyé: 11.12.2011, 17:59

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Les calculs avec 4 ; 8 et -10 sont justes.
Top 
Envoyé: 11.12.2011, 18:00

Voie lactée
moiii

enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 107

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.12
merci
Top 
Envoyé: 11.12.2011, 18:01

Voie lactée
moiii

enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 107

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.12
vous pouvez m'aidé plu précisément svp
icon_confused
Top 
Envoyé: 11.12.2011, 18:03

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Compare les nombres :
4 et 16
8 et 32
-10 et - 40
Top 
Envoyé: 11.12.2011, 18:04

Voie lactée
moiii

enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 107

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.12
c'est a chaque fois multiplié par 4 ?

modifié par : moiii, 11 Déc 2011 - 18:08
Top 
Envoyé: 11.12.2011, 18:21

Voie lactée
moiii

enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 107

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.12
pour le x c'est??????:
x+2
(x+2)x3
(x+2)x3-6+x
Top 
Envoyé: 11.12.2011, 20:50

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
C'est correct,

Simplifie l'expression.
Top 
Envoyé: 11.12.2011, 21:25

Voie lactée
moiii

enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 107

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.12
Mais j'arrive pas,comment faire?
Top 
Envoyé: 11.12.2011, 21:30

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
(x+2)*3-6+x =
3x + 6 - 6 + x =
....
Top 
Envoyé: 11.12.2011, 21:41

Voie lactée
moiii

enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 107

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.12
Pourquoi il y a deux 6?
Top 
Envoyé: 11.12.2011, 21:53

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
(x+2)*3 = 3x + 6
Top 
Envoyé: 12.12.2011, 16:49

Voie lactée
moiii

enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 107

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.12
(x+2)+6-6 = (x+2) ????
Top 
Envoyé: 12.12.2011, 18:36

Voie lactée
moiii

enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 107

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.12
icon_confused
Top 
Envoyé: 12.12.2011, 21:39

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
(x+2)3-6+x =
3x + 6 - 6 + x =
4x
Top 
Envoyé: 13.12.2011, 18:18

Voie lactée
moiii

enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 107

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.12
merci pour votre aide icon_smile
grâce a vous j'ai compri je vous communiquerai ma note icon_razz
Top 
Envoyé: 17.02.2012, 17:17

Voie lactée
moiii

enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 107

Status: hors ligne
dernière visite: 03.05.12
encore merci j'ai eu 20/20 icon_razz
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9612
Dernier Dernier
comanche
 
Liens commerciaux