Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Représentation graphique des fonctions du second degré

Envoyé: 08.12.2011, 18:58



enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 08.12.11
Bonsoir Bonjour ! Alors voilà je suis bloqué sur cette exercice :

Soit les paraboles P et P' d'équations respectives :
y=x²+2x et y=-2x²-3x+2

1) Déterminer par le calcul les coordonnées des points d'intersections de ces deux courbes

Alors pour sa j'ai essayée ( mais c'est faux ) et j'avais fais x²+2x=-2x²-3x+2 puis j'allais réduire et calculer le discriminant et x1 x2 mais vu que se sont deux courbes différentes sa ne peux pas être sa

2) Déterminer par le calcul la position relative des courbes P et P' selon les valeurs x

Un petit peu d'aide svp !


Merci d'avance :)

modifié par : Noemi, 08 Déc 2011 - 21:14
Top 
 
Envoyé: 08.12.2011, 21:14

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir Kinaz,

C'est la bonne méthode.
Continue tes calculs.
Top 
Envoyé: 08.12.2011, 21:36



enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 08.12.11
D'accord merci je vais continuée !!
Top 
Envoyé: 08.12.2011, 21:44



enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 08.12.11
x²+2x+3=0
Déterminant : 1²-(4x2x3)
1-24
= -23

or un déterminant possédant des solutions ne peux pas être négatif ( mon erreur viens surement du x, je sais plus si on mets 0 ou 1 à la place :s )
Top 
Envoyé: 08.12.2011, 21:49

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Vérifie l'équation de départ.
Top 
Envoyé: 08.12.2011, 22:01



enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 08.12.11
Hum...
x²+2x=-2²x-3x+2
x²+2x+2x²+3x-2=0
x²+2x+2x²+1x=0

après je bloque icon_frown
Top 
Envoyé: 08.12.2011, 22:04

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
x²+2x=-2x²-3x+2
x²+2x+2x²+3x-2=0
x²+2x²+2x+3x - 2=0
3x² + 5x - 2 = 0
Equation à résoudre.
Top 
Envoyé: 08.12.2011, 22:34



enregistré depuis: déc.. 2011
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 08.12.11
Determinant = 49
x1 = 1/3 x2 = -6/3
j'ai fais une erreur encore je crois >_<
Top 
Envoyé: 08.12.2011, 22:39

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Delta est juste,

Vérifie tes calculs pour x (Deux solutions)

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9612
Dernier Dernier
comanche
 
Liens commerciaux