Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Résolution d'une équation du second degré

Envoyé: 05.12.2011, 21:10

Galaxie
chat

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 243

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
Bonsoir,

exercice 1 :
Résoudre l'équation suivante dans l'ensemble des nombres réels :
9/4x² + 3x + 1 = 0 (c'est 9 sur 4 le tout x²)

Voici mon calcul :
9/4x² + 3x + 1 = 0 (c'est 9 sur 4 le tout x²)
(3/2x + 1)² = 0 (c'est 3 sur 2 le tout x)
3/2 + 1 = 0
3/2x = -1 (3 sur 2 le tout x)
1,5x = -1
x = -1/1,5


Pouvez vous me dire si mes réponses sont bonnes s'il vous plait.

modifié par : Noemi, 05 Déc 2011 - 21:19
Top 
 
Envoyé: 05.12.2011, 21:21

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir chat,

c'est correct mais modifie l'écriture
x = -1/1,5 = -2/3
S = {-2/3}
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9612
Dernier Dernier
comanche
 
Liens commerciaux