Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Etude de fonction exponentielle

Envoyé: 29.11.2011, 19:18

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 56

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.12
Bonjour ,

Voila un petit souci sur 2 questions d'un DM et de plus je souhaiterais vous faire lire mes résultats pour avoir un avis et même pourquoi pas une correction extérieur .

f(x)= exp(x) / 1+ exp(x)

1) a. Etudier le sens de variation de f
b. Déterminer les limites respectives de f en +∞ et -∞

2) Soit A le point de coordonnées (0;1/2). Prouver que A est centre de symétrie de C

3) a. Déterminer une équation de la tangente T à C au point A
b. Préciser la positon de C par rapport à T. Pour cela on pourra étudier le signe de la fonction ℘ définie sur R par : ℘(x)=1/2+x/4-f(x)

4) Tracer la courbe C


1) a. Je trouve que f(x) est strictement croissante .

b. Je dis que f(x)= 1/ (1/exp(-x))+1)

Lim f(x)= 1
x→+∞

Lim f(x)= 0
x→-∞

2) J'utilise f(a-x)+(fa+x)=2b

Je dis que a=0 et b=2 soit f(-x)+f(x)=1

Et je trouve donc que a est bien centre de symétrie de C

Pour la 3)a IL faut utiliser , je crois , y=f'(a)(x-a)+f(a)
Je n'arrive pas à trouver quelque chose de correct mais je cherche encore

b) Et la pour cette question je ne sais pas comment faire , du tout .

4) Celle la je ne peut pas vraiment vous la montrer .

Merci d'avance de pour vos réponses et vos prises de temps sur mon problème .
Top 
 
Envoyé: 29.11.2011, 20:03

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir johnsmith,

Le début est juste.
Indique tes calculs pour la question 3)
Top 
Envoyé: 30.11.2011, 17:48

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 56

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.12
Bonsoir Noémi , merci de votre réponse

Pour la 3) a. , y: y= 1/4x+1/2

Pour la b. ℘'(x) = (exp(x)-1)²/4(1+exp(x))²

Signe de ℘' toujours positif donc ℘ est strictement croissante .
Pour x=0
℘(0)=0 donc 0 est la seule racine évidente de ℘

puis pour conclure :
C au dessus de T sur ]-∞;0] et C au dessous de T sur ]0;+∞[

Cordialement Johnsmith.
Top 
Envoyé: 30.11.2011, 19:33

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
C'est correct.
Top 
Envoyé: 01.12.2011, 19:35

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 56

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.12
Merci pour tout
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9612
Dernier Dernier
comanche
 
Liens commerciaux