Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

terminale s arithmétique

Envoyé: 12.11.2011, 00:32

bien2

enregistré depuis: sept.. 2011
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 12.11.11
bonjour .
j'ai un dm de spé maths mais je n'arrive pas à faire un exercice :

1)déterminer le nombre d'entiers multiples de 33 compris entre 400 et 5000.

2) calculer alors la somme de tous ces entiers

ce que j'ai fait:
le plus grand multiple entre 400 et 5000 est:

33×151=498
le plus petit : 33 ×12=396

mais aprés je ne sais pas comment faire

aidez moi SVP . merci icon_smile
Top 
 
Anonyme
Envoyé: 12.11.2011, 10:13
Utilisateur non enregistré Hello Bien2
le plus petit ... 13 car 396 < 400

Sinon
soit
S = 1,2,3, ..., n
et
S = n, n-1, .... 3,2,1

2S = (1+n),(1+n) ... ,(1+n)

Donc S = n(n+1) / 2

à adapter dans ce cas ...


Top 
Envoyé: 12.11.2011, 14:10

Modératrice


enregistré depuis: févr.. 2011
Messages: 2241

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Bonjour,

et oui...les entiers multiples de 33 compris entre 400 et 5000 se mettent sous la forme 33k , k étant un naturel prenant toutes les valeurs comprises ( au sens large ) entre 13 et 51
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9612
Dernier Dernier
comanche
 
Liens commerciaux