Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Extremums locaux

Envoyé: 02.11.2011, 17:41

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2010
Messages: 51

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.12
Bonjour, dans un exercice une question me pose problème, pouvez vous m'aider s'il vous plait?
Merci d'avance! (:


On considère la famille de fonction fm définie sur R-{-1;1} par fm(x)=(x²+mx)/(x²-1) où m est un paramètre réel.

-Déterminer, selon les valeurs de m, le nombre d'extremum locaux de fm.

Pour la dérivée j'ai trouvé; f'm= (-2x-mx²-m) / (x²-1)²
Après j'ai fait;
-2x-mx²-m=0
= (-2)²-4(-m²)(-m)
= 4m²+4m+4

Si >0, f' admet 2 solutions
Si =0; admet 1 solution en x=-b/2a
Si <0, pas de solution

Mais a partir de là Que doit-on faire après? je bloque, j'ai un peu de mal.
Top 
 
Envoyé: 02.11.2011, 19:43

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2010
Messages: 51

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.12
Si quelqu'un pouvait m'aider? ^^
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 21:54

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir Camisa,

Une erreur dans le calcul du discriminant
4 - 4m²

Cherche les valeurs de m qui annulent delta.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9612
Dernier Dernier
comanche
 
Liens commerciaux