Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Exercice sur compte rémunérer

Envoyé: 01.11.2011, 22:05

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.11
Exercice 2

Sur un compte , l'argent est rénuméré au taux annuel de t pour cent .

Laura place 2000euros la premières année , puis rajoute 2000euro la secondes année .

Au bout de 2 ans , elle a 4305 euro sur son compte .

Déterminer le taux de placement .

Je pense que c'est cet formule après je c'est pas trop
2000 * (1+t/100)+2000
Mais faudrait trouver la formule pour trouver c'est quoi t !
et t c'est le pourcentage que représente 305 je pense
Si vous pouviez m'aider un peut je pense pas etre totalement à coter de la plaque ! Mdr
Top 
 
Envoyé: 01.11.2011, 22:17

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Re Bonsoir Mél'hissa,

Il faut appliquer le taux les deux ans.
Top 
Envoyé: 01.11.2011, 22:22

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.11
Re bonsoir Noémie =D
Quel taux ?? ce que j'ai mis avant ou ??
Top 
Envoyé: 01.11.2011, 22:27

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Tu calcules t sachant que :
(2000 * (1+t/100)+2000)(1+t/100) = 4305
Top 
Envoyé: 01.11.2011, 22:31

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.11
(2000 * (1+t/100)+2000)(1+t/100) = 4305
okii maiis t c'est quoi dans tous sa ?? faut faire une équation un truc du genre ??
Top 
Envoyé: 01.11.2011, 22:33

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Tu résous cette équation.
Développe et simplifie
Tu as une équation du second degré à résoudre.
Top 
Envoyé: 01.11.2011, 22:42

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.11
Parcontre j'ai un soucis avec les équations je me souviient plus de sa ! enfait sa faite un moment que j'ai pas fait sa puis je savait pas trop faire non plus --'
Top 
Envoyé: 01.11.2011, 23:22

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Commence par la simplification de cette équation à mettre sous la forme A(t) = 0
Top 
Envoyé: 01.11.2011, 23:26

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.11
2000x(1+t/100)²+2000
Top 
Envoyé: 01.11.2011, 23:30

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Pourquoi tu n'utilises pas l'équation que j'ai indiqué ?
Top 
Envoyé: 01.11.2011, 23:34

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.11
2000x(1+t/100)² c'est sa ??
Top 
Envoyé: 01.11.2011, 23:55

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Non,

(2000 * (1+t/100)+2000)(1+t/100) = 4305

Bonne nuit.
Top 
Envoyé: 01.11.2011, 23:57

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.11
Ok bonne nuiit à toi aussi mais c'est se que j'avait mit au début !
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 18:34

shenne

enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.11
alors kel calcul o juste k'il faut faire pour trouvé le taux de placement
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 20:16

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.11
je c'est pas trop mais je pense que c'est une équation
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 20:21

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Résous l'équation que j'ai indiquée.
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 20:26

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.11
Je l'ait fait j'ai essayer

2000 * (1+t/100) + 2000 *(1+t/100) =4305
2000 +2000t/100 +2000 + 2000t/100 =4305
2000 +20t +2000 +20t =4305
4000 +40t =4305
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 20:32

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Tu as oublié des parenthèses.

[2000 * (1+t/100)+2000](1+t/100) = 4305

Tu obtiens une équation du second degré.
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 20:33

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.11
et c'est bon ?? je doit juste mettre sa ??
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 21:56

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Développe et cherche la valeur de t.
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 22:16

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.11
t =305/40 =7,625
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 22:36

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Non,

Tu n'as pas utilisé la bonne relation.
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 22:36

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.11
c'est quoi alors ?
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 23:03

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
C'est la quatrième fois que je réécris l'équation :

[2000 * (1+t/100)+2000](1+t/100) = 4305

(2000 + 20t+2000)(1+t/100) = 4305
(4000 + 20t)(1+t/100) = 4305
développe

modifié par : Noemi, 02 Nov 2011 - 23:21
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 23:09

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.11
200t + 200000 x 20t + 2000
2000t+200000000
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 23:26

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
(4000 + 20t)(1+t/100) = 4305
4000 + 40t + 20t + t²/5 - 4305 = 0
...
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 23:29

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.11
J'aii riiien compris tu c'est moi et les équation !! et donc c'est quoi le résultats en luii meme
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 23:37

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
4000 + 40t + 20t + t²/5 - 4305 = 0
t²/5 +60t - 305 = 0

Une solution de cette équation est t = 5
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 23:39

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.11
ok donc sa a augmenter de 5pour cent ??
Top 
Envoyé: 02.11.2011, 23:53

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Oui 5% est le taux de placement.
Top 
Envoyé: 03.11.2011, 00:17

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2011
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.11
aaah daccord Franchement mersii Noémie c'est gentille de m'avoir aider
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère ES" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9612
Dernier Dernier
comanche
 
Liens commerciaux