Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

somme et produit de racines

Envoyé: 13.11.2005, 11:28

dipsy07

enregistré depuis: nov.. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 13.11.05
bonjour svp aidez moi j'y arrive vraiment pas :
comment demontrer que si alpha et beta ont pour somme S et pr produit P alors alpha et beta sont les racines du polynome x²-Sx+P ??
merci d'avance
@+

icon_confused



modifié par : dipsy07, 13 Nov 2005 @ 11:41

modifié par : Thierry, 07 Sep 2008 - 01:17
Top 
 
Envoyé: 13.11.2005, 12:25

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Par exemple ainsi :
(alpha) + (beta) = S
donc (alpha)((alpha) + (beta)) = (alpha)S
c'est-à-dire
(alpha)² + (alpha)(beta) = (alpha)S
ou bien encore
(alpha)² + P = (alpha)S
et enfin
(alpha)² - S(alpha) + P = 0.
Ceci montre que (alpha) est solution de x² - Sx + p = 0.
On ferait de même pour (beta).
@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux