Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Jeet-chris, mtschoon, Thierry, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Problème : mise en équation de suites

Envoyé: 11.10.2011, 17:46

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 20.04.12
Madame Durant vient d'acheter un téléviseur de 1305 euros avec un paiement sans frais de 18 mois. Les traites augmentent de 5 euros par mois.
Calculer la première mensualité.

J'ai traduit l'énoncé :

un+1=un+5

S18∑uk = 1305

Cependant je n'arrive pas à me servir de ces données, je pense que c'est un problème de méthode.

Pouvez vous m'aider?
merci.
Top 
 
Envoyé: 11.10.2011, 22:59

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir seahawker,

Quelle est la nature de la suite ?
Quelle est l'expression pour la somme de n termes ?
Top 
Envoyé: 12.10.2011, 11:37

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 20.04.12
Boujour,

C'est une suite arithmétique donc l'expression pour la somme des termes est : n(n-1) / 2
Top 
Envoyé: 12.10.2011, 11:55

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 20.04.12
ahh, je me suis trompé de formule :

C'est Sn = ((n(2u0+(n-1)r)/2

et après je fais un système de deux équations à autant d'inconnus...

Je devrais y arriver, je le ce soir,

merci de m'avoir m'y sur la piste (si c'est bien ça)!
Top 
Envoyé: 12.10.2011, 21:33

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Vérifie la relation.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9610
Dernier Dernier
Myself
 
Liens commerciaux